25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перевозка продуктов питания на http://perevozki.youdo.com/city/foodstuffs/.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/arenda/refrigerator/, подробности тут.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/rostov/pereezdy/tag/kvartirniy/, подробнее >>


Аналитика все материалы

"Выходит, мы заложники?.." Киевские студенты пытают Порошенко о сроках окончания войны в Донбассе

Война в Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока граница ДНР и ЛНР с Россией не будет контролироваться Украиной. Киевский режим воюет с Россией, и о компромиссе с "агрессором" не может быть и речи. Такое заявление сделал занимающий пост украинского президента олигарх Петр Порошенко (Вальцман) в Киевском национальном университете им. Шевченко, отвечая на вопрос студента, когда же он сам отправит своих детей в "АТО" и, как обещал, закончит войну. Студента, посмевшего задать такой вопрос олигарху, решено отчислить. Независимо от ответа Вальцмана, это стало и символическим ответом режима народу. Режиму нужна война, а мнение народа его не интересует. Подробности – в материале Накануне.RU.

На вопрос студента олигарх, не смутившись, соврал: "А мои уже вернулись, а младшему у нас 14 лет". Однако на этом "наглость" студента не окончилась, и он спросил, когда вообще закончится война.

На что раздраженный уже Вальцман сказал, что ему нужна граница с Россией, а воли самой России на это нет. "Выходит, мы заложники?" - спросил студент. "А вы предлагаете сдаться россиянам?" - сказал разозленный олигарх и, перебив, добавил: "Тогда вы слушайте, что предлагаю я".

Порошенко традиционно возложил все беды и горести киевской власти на Россию, хотя, напомним, никаких свидетельств участия регулярных частей ВС РФ в конфликте в Донбассе зафиксировано не было. Но отметим интересный кульбит истории. Именно киевское студенчество было одним из самых активных участников майдана-2014, главными лозунгами которого стали бандеровская кричалка "Слава Украине" и "Чемодан, вокзал, Россия!". И теперь именно студенты вопрошают пришедшего к власти в результате незаконного госпереворота Порошенко - а когда кончится война?

Но президент войны об этом думать и не собирался - не для того нужен был майдан. И опять и опять все делает под предлогом "борьбы с агрессором". А что говорят факты?

Украинское командование отказалось отводить войска в Станице Луганской. "Провести данное мероприятие на луганском направлении вооруженные силы Украины в настоящее время не имеют возможности", – заявили в минобороны. Там признали, что сроки отвода сил и средств в районе Станицы Луганской переносятся.

Накануне в ЛНР сообщили, что Украина ищет все новые предлоги, чтобы избежать разведения сил. По словам Леонида Кучмы, условием отвода сил выдвинуто успешное завершение этого процесса в Петровском (ДНР), а также соблюдение режима тишины в Станице Луганской.

"Однако украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской. Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия", – заявили в ЛНР. Кроме того, условия Украины противоречат достигнутому в конце сентября в Минске соглашению о разведении сторон. Там никакой привязки одного участка к другому не предусмотрено, хотя в Петровском с третьей попытки действительно удалось развести силы сторон.

Правда, замминистра Киева по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука опроверг отказ отводить войска. "Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - сказал он. Режим, как всегда, солгал. Во-первых, никакого решения о прекращении разведения не нужно. Войска просто не отводят, срывая или затягивая процесс. А во-вторых, срок 9 октября как раз наступил. Так месяц за месяцем Киев тянет время, решая задачу сохранения своей власти.

Донбасс, ополчение, ДНР, ЛНР|Фото: vk.com/strelkov_info

Также в воскресенье в ЛНР был перехвачен беспилотник американского производства, осуществлявший разведку территории. "После его изучения было установлено, что данный беспилотный летательный аппарат RQ-11B Raven произведен в Соединенных Штатах Америки. RQ-11B Raven предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжаются исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения. По нашей информации, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США на Украину", - рассказал официальный представитель ополчения ЛНР Андрей Марочко.

В тот же день разведка ДНР сообщила о прибытии к линии фронта снайперов из США. "В районе населенного пункта Майорск – 1,5 километра от линии соприкосновения – в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 миллиметров. Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших из США", - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

А на юге ДНР противником была переброшена диверсионно-разведывательная группа, в результате чего двое военнослужащих ДНР погибли, еще один захвачен в плен. Это произошло в районе сел Ленинское и Саханка, а переброска диверсантов сопровождалась отвлекающим артиллерийским и минометным обстрелом с позиций ВСУ в районе фронтового села Широкино.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ отказались фиксировать факт обстрела сел на юге Республики и содействовать прекращению огня в этом районе", - отметили в командовании. Басурин также сообщил, что обнаруженные тела погибших военнослужащих были заминированы.

Все эти враждебные действия никак не вяжутся с дипломатическими заявлениями о приверженности мирному решению. Они существуют сами по себе, в то время как война идет своим чередом.

Россия тоже обозначила, что со своей позиции она не сдвинулась. "Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях", - сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Ключевое условие здесь – на равных.

Киев на это никогда не пойдет. Война будет продолжаться, как и обещал Порошенко киевскому студенчеству.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Выходит, мы заложники?.." Киевские студенты пытают Порошенко о сроках окончания войны в Донбассе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды