20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд постановил закрыть и рекультивировать сургутский полигон ТБО

Сургутская транспортная прокуратура выиграла судебное дело против СГ МУП "СКЦ Природа" о запрете эксплуатации полигона ТБО и проведении мероприятий по рекультивации земельного участка. Суд счел полигон, расположенный вблизи сургутского аэропорта, незаконным, передает корреспондент Накануне.RU.

С иском обратился сургутский транспортный прокурор по апелляционному представлению прокурора на решение Сургутского городского суда от 11 октября 2017 г. Судебная коллегия приняла решение:запретить эксплуатацию полигона твердо-бытовых отходов, расположенного близ Восточно-Сургутского месторождения нефти и обязать организацию по истечении 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу произвести рекультивацию земельного участка.

Напомним, проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в части расположения вблизи аэропорта Сургута полигона проводила транспортная прокуратура. Было установлено, что полигон находится на расстоянии 14 700 м, в то время как законом запрещено размещать подобные объекты ближе, чем в 15 км от контрольной точки аэродрома. В аэропорту Сургута отмечали, что полигон привлекает птиц: 13 мая 2017 г. обнаружено столкновение воздушного судна с птицей, при котором имелись множественные вмятины; 14 июля 2017 года по докладу экипажа Boeing-738 после полетного осмотра в районе левого крыла попадание птицы. Аналогичные случаи столкновения птиц с воздушными судами фиксировались в 2016 г. Кроме того, размещение полигона ТБО не согласовано с собственником аэродрома.

На такое соседство обратил внимание "Зеленый фронт" Югры. Апелляционная инстанция учла акт геодезического измерения, проведенного прокуратурой с привлечением специалистов, а также отчет об эколого-орнитологической обстановке территории аэродрома Сургута и его окрестностей, в соответствии с которым ряд видов птиц создают опасность для полетов воздушных судов.

"Считаю, что судом было принято верное решение, поскольку в предыдущем заседании суда в октябре не были учтены обоснованные доводы прокуратуры и результаты геодезических измерений. Если полигон создает реальную угрозу для воздушной безопасности, он должен быть закрыт и рекультивирован, даже несмотря на то, что власти региона не смогли найти ему альтернативу, да и в принципе провалили федеральный проект по обращению с отходами", - отметил председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд постановил закрыть и рекультивировать сургутский полигон ТБО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2018 14:38 Мск Сургутская мэрия сумела предотвратить "мусорный апокалипсис"
Ранее 22.05.2018 05:13 Мск Руководству полигона ТБО в Сургуте грозит уголовная ответственность
Ранее 12.04.2018 13:38 Мск Югорские экологи просят возбудить уголовное дело из-за полигона ТБО в Сургуте
Ранее 09.04.2018 08:08 Мск Сургутский полигон ТБО, несмотря на решение суда, продолжит работу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды