02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/material/pnd/ по данной ссылке.


Югорские экологи просят возбудить уголовное дело из-за полигона ТБО в Сургуте

Экологическая организация "Зеленый фронт" потребовала привлечь к уголовной ответственности руководителя "СКЦ Природа" - МУП эксплуатирует полигон ТБО в Сургуте. Экологи считают, что предприятие не собирается исполнять решение суда о закрытии свалки.

"Зеленый фронт" обратился к руководителю Управления федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу с просьбой проверить исполнение решения суда о запрете "СКЦ Природа" эксплуатировать полигон ТБО в Сургуте, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Зеленого фронта". Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда на прошлой неделе признала свалку незаконной, так как она расположена близко к аэропорту. Организация обязана по истечении 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу произвести рекультивацию земельного участка, используемого для полигона.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов пояснил, что по сообщениям СМИ, на полигон продолжают свозить мусор. "Учитывая, что рекультивация полигона ТБО согласно федеральному закону "Об экологической экспертизе" должна проводиться после проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня, то руководителю СГМУП "СКЦ Природ" по статье 315 УК РФ грозит до двух лет лишения свободы.", - сказал он.

Между городской администрацией и "СКЦ Природа" заключен договор аренды земельного участка. В администрации ранее сообщили, что согласно результатам независимой экспертизы, нарушений в работе полигона нет. В Сургутский городской суд ушло заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до 2021 г.

Экологи настаивают, что свалка должна быть ликвидирована. Они обратились в Росприроднадзор с просьбой провести проверку - где размещаются принимаемые отходы 1-4 класса опасности.

Как сообщало Накануне.RU, в разных регионах России идут "мусорные протесты" из-за свалок ТБО и строительства мусоросжигательных заводов. Жители подмосковного Волоколамска обратились в суд с требованием закрыть полигон "Ядрово". Народные волнения повлияли на позиции губернаторов регионов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорские экологи просят возбудить уголовное дело из-за полигона ТБО в Сургуте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2018 14:38 Мск Сургутская мэрия сумела предотвратить "мусорный апокалипсис"
Ранее 22.05.2018 05:13 Мск Руководству полигона ТБО в Сургуте грозит уголовная ответственность

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.04.2018 08:08 Мск Сургутский полигон ТБО, несмотря на решение суда, продолжит работу
Ранее 05.04.2018 16:23 Мск Суд постановил закрыть и рекультивировать сургутский полигон ТБО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС