19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава ДНР: Идею Малороссии поддержало большое количество людей, но окончательного решения пока нет

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что идея Малороссии получила большой отклик и множество предложений, однако пока она остается лишь на уровне дискуссии, передает корреспондент Накануне.RU.

Он также отметил, что дискуссия в этом направлении будет продолжена, а пока прорабатываются основные вопросы: о флаге, гербе, расположении столицы и прочем.

"Инициатива вызвала большой резонанс. Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию, и сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины. Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но, эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию", - сказал Александр Захарченко.

Он также отметил, что пришла масса замечаний: по поводу расположения столицы, государственного флага, герба, состава и формата, а также времени созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины.

Александр Захарченко, учреждение государства "Малороссия"|Фото: официальный сайт главы ДНР

"Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но самое главное, дискуссия будет продолжена", - добавил Захарченко.

Напомним, глава ДНР заявил об учреждении нового государства "Малороссия" как правопреемницы домайданной Украины. Первая реакция из Москвы была неоднозначной - Борис Грызлов назвал это действие "несвоевременным", затем в Кремле назвали это поводом для размышлений, в конце концов, помощник президента РФ Владислав Сурков посчитал это всего лишь "хайпом", хоть и полезным. А некоторые эксперты посчитали это чем-то вроде "зондирования почвы" и попыткой не дать Киеву подменить Минские соглашения законом о реинтеграции Донбасса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава ДНР: Идею Малороссии поддержало большое количество людей, но окончательного решения пока нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2017 21:35 Мск Захарченко заявил, что "Малороссии" не будет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды