28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика ДНР и ЛНР

Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия"

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия". " Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия - независимое молодое государство. На переходный период до трех лет", - сказал журналистам Захарченко.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины", - заявил Захарченко.

"Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, столицей Малороссии становится Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Замкомбата ополченцев в ДНР Захар Прилепин в своем Facebook приводит цитаты из Конституционного акта:
"Малороссия – федеративное государство с широкой автономией регионов. В ведении центральных органов власти должны оставаться вопросы федерального бюджета (формируется за счёт отчисления установленного процента от каждого региона), армия и спецслужбы, таможня и Центробанк, налоговая политика и экология. Базовые вопросы образования (стандарты) и медицины также должны оставаться в ведении центральных органов власти, но при существенной региональной компоненте".

"Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика (наряду с Луганской Народной Республикой) остаются единственными территориями бывшей "Украины" (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть", - говорится в акте.

Также отмечается следующее: "Донецкая Народная Республика призывает представителей региональных элит и гражданского общества регионов бывшей "Украины" объединиться для того, чтобы остановить наступающие в стране хаос и гражданскую "войну всех против всех", а также последующий процесс распада страны. ДНР готова взять на себя координирующую роль и обеспечить безопасность всех участников нового конституционного процесса силами своей армии и правоохранительных органов. Для этого мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание (принципы Земского собора), на котором учредить страну – МАЛОРОССИЮ, и принять новую Конституцию".

Стоит отметить, что основными принципами при подготовке новой Конституции, в числе прочих, названы: "курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета; восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия-Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей системе".

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.07.2017 02:05 Мск В ЕС призвали Россию дистанцироваться от заявлений о Малороссии
Ранее 19.07.2017 01:07 Мск Госдеп обеспокоился в связи с инициативой о Малороссии
Ранее 18.07.2017 19:24 Мск "Продолжение завтрака в Страсбурге без Порошенко". Украинские эксперты комментируют объявление Малороссии
Ранее 18.07.2017 14:27 Мск Глава генштаба Украины пообещал похоронить Малороссию
Ранее 18.07.2017 13:49 Мск В ЛНР заявили, что не имеют отношения к созданию Малороссии
Ранее 18.07.2017 13:33 Мск Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о Малороссии и пообещал захватить Донбасс и Крым


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды