15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В МИД РФ назвали "извращением" ролик НАТО о "лесных братьях", но до сих пор не одернули посла Удальцова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала видеоролик НАТО о "партизанской борьбе "Лесных братьев" с советским режимом". Она назвала его "отвратительной акцией" и "историческим извращением", передает корреспондент Накануне.RU.

"НАТО опубликовало фильм о "партизанской борьбе "Лесных братьев" с советским режимом". Эта организация, созданная на основе фашистских недобитков (в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС) совершили более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. А кто стоял за "Лесными братьями" вплоть до середины 50-х? Правильно – западные спецслужбы. Об этом собраны тома документов. И НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счет", - пишет Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она отмечает, что в фильме "латышские патриоты" сражаются с некими "советскими".

"Для не знающих историю жертв западной пропаганды, "советские" – это некое воинствующее сообщество иноземцев, захвативших Латвию. И ведь никому и в голову не придет задать вопрос: а сколько среди "советских" было латышей? Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера – герой, а "Лесные братья" – партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?", - задается вопросом официальный представитель российского МИД.

"Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями", - заключила Мария Захарова.

Напомним, что на этом фоне МИД РФ так и не заметил вопиющего поведения российского же дипломата в Прибалтике. 8 мая 2017 г., в преддверии Дня Победы, посол России в Литве Александр Удальцов после возложения цветов в память советским воинам впервые за время российско-литовских отношений возложил цветы и к памятнику так называемых "борцов за свободу Литвы". Эта акция вызвала большой резонанс в России, ведь эти самые борцы, по сути, были теми же "лесными братьями", стрелявшими в спины солдат Красной Армии.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В МИД РФ назвали "извращением" ролик НАТО о "лесных братьях", но до сих пор не одернули посла Удальцова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2017 02:08 Мск НАТО в видеоролике объявила сторонников нацистов героями

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды