21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Навстречу саммиту: перед встречей с Си Цзиньпином Трамп продолжает военные провокации

В преддверии встречи лидеров КНР и США в рамках саммита "большой двадцатки" Пентагон осуществил очередную военную провокацию - китайские СМИ сообщили о несанкционированном полёте над островами американских стратегических бомбардировщиков. Как сообщает корреспондент Накануне.RU, это известие вызвало осуждение со стороны китайского МИД, а пресса КНР обратила внимание на то, что данный инцидент стал лишь одним звеном в цепи американских мероприятий, направленных на демонстрацию Пекину военной силы.

Пресс-секретарь китайского МИД Гэн Шуан заявил, что китайское внешнеполитическое ведомство знакомо с ситуацией, но не располагает конкретными деталями произошедшего. Следует подчеркнуть, что Китай всегда уважал и поддерживал принцип свободы судоходства, в районе Южно-Китайского моря свободно осуществляется движение морских судов и авиации, но отдельные страны под предлогом защиты этого принципа осуществляют демонстрации силы, наносящие ущерб безопасности и суверенитету Китая.

Гонконгская South China Morning Post отмечает, что за день до того, как два американских стратегических бомбардировщика B-1B пролетели над островами Наньша, над акваторией Восточно-Китайского моря совместные учения провела авиация ВВС США и Сил Самообороны Японии, которые Пентагон объяснил возросшей угрозой со стороны КНДР.

Китай и Россия со своей стороны призывают США остановить учения, чтобы дать Пхеньяну стимул приостановить свои ракетно-ядерный испытания.

В то же время, Восточно-Китайское море – это район, относительно удалённый от корейского "театра военных действий", однако здесь находятся острова Дяоюйдао (Сэнкаку), о своих исключительных правах на которые одновременно заявляют и Токио и Пекин, но США поддерживает притязания японской стороны.

В пятницу, по сообщениям руководства американского Седьмого флота, его корабли, совместно с ВМС Японии и Индии приняли участие в учениях Malabar 2017. Ранее, в ходе встречи Нарендры Моди с Дональдом Трампом, они называли эти маневры "крупнейшими за всю историю". Учения проходят как на суше, так и на море, с американской стороны в них приняли участие авианосец "Нимиц" со своей ударной группой, включающей ракетный крейсер класса "Принстон", ракетные эсминцы классов "Говард" и "Лос-Анджелес", а также подводные лодки. Будут отрабатываться действия авиации морского базирования, патрулирование и разведка, борьба с подводными лодками, а также поисково-спасательные операции.

Авианосец США "Карл Винсон"|Фото:globaltimes.cn

Стоит отметить, что Трамп, отменяющий решения Обамы, например, по ядерному соглашению, или по нормализации отношений с Кубой, не стремится разорвать заключённое в 2015 г. "Коммюнике о стратегическом партнёрстве", подразумевающее совместные действия Вашингтона и Дели в Индийском и Тихом океане, что зачастую расценивается как инструмент сдерживания КНР.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Навстречу саммиту: перед встречей с Си Цзиньпином Трамп продолжает военные провокации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.08.2017 03:13 Мск Американский эсминец без разрешения прошел вблизи китайского острова


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды