27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты заявили о законности присутствия российских вооруженных сил во время проведения референдума в Крыму

Присутствие вооруженных сил России во время проведения референдума в Крыму было законным и обусловлено международным соглашением от 28 мая 1997 года. Об этом говорится в докладе юристов - экспертов в области международного права "О легитимности Крымского референдума", передает корреспондент Накануне.RU.

"Россия действовала в полном соответствии с международным правом, поскольку ее военное присутствие в Крыму было обусловлено наличием международного договора с Украиной и международным правом… Военнослужащие не принимали участие в голосовании и не могли повлиять на его результат", - говорится в докладе.

Как подчеркнул депутат Госдумы Руслан Бальбек, "незаконного захвата власти не было", и наличие вооруженных сил РФ в Крыму "никак не подтверждает наличие аннексии".

По его словам, задача ВС РФ была "не допустить прихода националистически настроенных украинских группировок и захвата ими административных зданий".

"Крымская власть столкнулась с угрозой срыва референдума спецслужбами Украины и националистическими силами. Она легитимно обратилась к российскому руководству с просьбой помочь охранять здания, которые имеют решающее значение для организации референдума. Если административные здания не контролируются, на улице референдум не организовать… Такое обращение властей есть, оно зафиксировано и было публичным", - прокомментировал, в свою очередь, заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Он также напомнил, что законный на тот момент президент Украины Виктор Янукович 1 марта 2014 года подписал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о военной помощи.

"Это основание для того, чтобы можно было выставить охрану. Никакой другой деятельности эти "зеленые человечки" не проводили на территории Крыма, они только сохранили возможность охранять административные здания и аэропорт", - добавил Мурадов.

Отметим, по мнению западных стран, Крымский референдум якобы носит нелегитимный характер из-за присутствия на территории Крыма во время его проведения российских вооруженных сил.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты заявили о законности присутствия российских вооруженных сил во время проведения референдума в Крыму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды