18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Массовые беспорядки в столице Южной Кореи: уже известно о погибших

На днях в Сеуле прошли манифестации за союз с США против Северной Кореи, а сегодня отставка президента Южной Кореи Пак Кын Хе немедленно привела к новым массовым акциям протеста. В ходе них стремительно растёт количество пострадавших, а Korea Herald со ссылкой на местную полицию сообщает как минимум о двух погибших. Известно о том, что от ран головы скончался 72-летний мужчина по фамилии Ким. Это случилось около суда, который вынес решение об импичменте Пак. Ещё один митингующий, также пожилой человек 66-ти лет был найден без сознания близ станции метро и скончался по дороге в больницу. Кроме того, ещё два человека находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что сторонники экс-президента Пак Кын Хе призывали уничтожить Конституционный суд и с палками бросались на полицейских, стоявших в оцеплении здания. Помимо силовиков, досталось и журналистам, семеро из которых получили травмы. Организаторы протестов обещают продолжать уличные акции и с наступлением ночи.

Министерство юстиции провело экстренное заседание, в ходе которого глава ведомства Ли Чан Чжэ призвал строго обращаться с такими явлениями как незаконные митинги или распространение ложной информации, а для защиты Конституционного суда и канцелярии президента на случай непредвиденных обстоятельств стянуто более 20 тыс. правоохранителей.

Пострадавший сторонник Пак Кын Хе 10 марта 2017|Фото: www.koreaherald.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Массовые беспорядки в столице Южной Кореи: уже известно о погибших

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды