03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Массовые беспорядки в столице Южной Кореи: уже известно о погибших

На днях в Сеуле прошли манифестации за союз с США против Северной Кореи, а сегодня отставка президента Южной Кореи Пак Кын Хе немедленно привела к новым массовым акциям протеста. В ходе них стремительно растёт количество пострадавших, а Korea Herald со ссылкой на местную полицию сообщает как минимум о двух погибших. Известно о том, что от ран головы скончался 72-летний мужчина по фамилии Ким. Это случилось около суда, который вынес решение об импичменте Пак. Ещё один митингующий, также пожилой человек 66-ти лет был найден без сознания близ станции метро и скончался по дороге в больницу. Кроме того, ещё два человека находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что сторонники экс-президента Пак Кын Хе призывали уничтожить Конституционный суд и с палками бросались на полицейских, стоявших в оцеплении здания. Помимо силовиков, досталось и журналистам, семеро из которых получили травмы. Организаторы протестов обещают продолжать уличные акции и с наступлением ночи.

Министерство юстиции провело экстренное заседание, в ходе которого глава ведомства Ли Чан Чжэ призвал строго обращаться с такими явлениями как незаконные митинги или распространение ложной информации, а для защиты Конституционного суда и канцелярии президента на случай непредвиденных обстоятельств стянуто более 20 тыс. правоохранителей.

Пострадавший сторонник Пак Кын Хе 10 марта 2017|Фото: www.koreaherald.com



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6649

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды