в этот день
17.07.18
05:40
В Екб.07:40
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Здесь замена зимней резины цена, лучшие цены здесь.
Рекомендуем: аренда машины на час - выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

У прокуратуры появились вопросы к энергетикам после отключения на Уралмаше и Эльмаше: те обещают расследовать инцидент
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

подстанция электричество электростанция (2013) | Фото:

Отключением электричества в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, которое произошло на этой неделе, заинтересовалась прокуратура. У надзорного ведомства появились вопросы к энергетикам, те в ответ пообещали полное содействие.

Напомним, 15 ноября из-за сильных морозов без электричества остались микрорайоны Екатеринбурга Эльмаш и Уралмаш. Специалисты выяснили, что причиной отключения линий электропередачи стал обрыв грозотроса, который произошел из-за резкого понижения температуры окружающего воздуха.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, сейчас проводится проверка, так как авария повлекла существенное нарушение прав и законных интересов людей в связи с прекращением подачи электроэнергии (более 12 часов) для 117 тыс. жителей района, 14 школ и 51 дошкольного детского учреждения.

"В ходе проверочных мероприятий прокуратура установила, что возможной причиной аварии явилось ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками АО "МРСК Урала", на чьем балансе находится поврежденное оборудование. В то же время установлено, что по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии отделом полиции №15 УМВД России по Екатеринбургу процессуальные проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ не проводились, что может повлечь утрату вещественных доказательств и иных следов преступления", - заявили в ведомстве.

Полиция, МВД, полицейский|Фото: Накануне.RU

Прокуратура внесла в адрес руководителя ОП №15 требование о проведении доследственной проверки по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии с целью осмотра места происшествия и назначения судебных экспертиз – для того, чтобы "закрепить следы преступления и выяснить все обстоятельства происшествия".

"Проведение доследственной проверки и принятие процессуального решения поставлено на контроль прокуратурой района", - заключили в ведомстве.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу Накануне.RU рассказали, что за время отключения электроснабжения в отдел полиции № 15 поступило семь телефонных звонков от граждан, которые сообщали об отсутствии электричества.

"В связи с тем, что в компетенцию полиции не входит устранение технических неисправностей электросетей, все сообщения были переадресованы в аварийную службу. По сообщению об обрыве электрокабеля на ул. Коммунистической, 50 на место выезжала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Сегодня все материалы, касающиеся отключения электроэнергии были переданы в прокуратуру Орджоникидевского района Екатеринбурга", - сказали в ведомстве.  

Между тем, в "МРСК Урала" заявили, сейчас продолжается работа комиссии по расследованию инцидента, в которую включены независимые эксперты уральского управления Ростехнадзора. Как сообщили Накануне.RU в департаменте по связям с общественностью компании, по первому запросу прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга были даны пояснения.

"Компания взаимодействует со всеми проверяющими органами и заинтересована в полном и объективном расследовании. После завершения работы комиссии ее выводы будут представлены в полном объеме во все надзорные структуры", - пообещали в "МРСК Урала".

Другие новости по темам: прокуратура, Уралмаш, электричество, отключение, Екатеринбург, МРСК Урала
18.11.2016 11:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.11.2016 15:27 Мск
Энергетики восстанавливают нормальную схему электроснабжения Уралмаша. "Возможны точечные отключения"

Ранее 15.11.2016 11:39 Мск
Энергетики вернули свет в дома жителей Уралмаша

Ранее 15.11.2016 09:15 Мск
Куйвашев поручил кабмину держать на контроле устранение энергоаварии, которая оставила без электричества 117 тыс. екатеринбуржцев

Ранее 15.11.2016 07:59 Мск
Причиной энергетического коллапса на Уралмаше стал обрыв грозотроса из-за резких холодов

Ранее 15.11.2016 07:43 Мск
Крупный район Екатеринбурга остался без электричества в лютый мороз. Трамваи и троллейбусы встали, люди штурмом берут метро







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

У прокуратуры появились вопросы к энергетикам после отключения на Уралмаше и Эльмаше: те обещают расследовать инцидент
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+