24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"ЕР" подвинула оппозицию в заксобрании Прикамья, Басаргин получает подконтрольный парламент

Губернаторской команде в Пермском крае удалось сформировать подконтрольное заксобрание. Противостояние между "Единой Россией", региональный список которой на выборах возглавил губернатор Виктор Басаргин, и будущим депутатом Госдумы Дмитрием Скривановым с его сторонниками в оппозиции привело к срыву выборов в одном из округов. По некоторым данным обе стороны конфликта побывали в Кремле, где заключили "мировую". Однако партия нелояльных к линии "ЕР" кандидатов поддерживать все равно не стала, и их проигрыш руководство краевого отделения встретило с нескрываемой радостью.

Пятипроцентный барьер в Законодательное собрание Пермского края преодолели четыре партии: "Единая Россия" – 44,11%, КПРФ – 17,79%, ЛДПР – 16,57%, "Справедливая Россия" – 11%. "ЕР" взяла большинство одномандатных округов, а из 30 "партийных" мандатов оппозиция получает 14.

Педагог Татьяна Шестакова была в числе неугодных "ЕР" победителей праймериз, ее причисляют к кандидатам, которых поддерживает Скриванов. В своем округе кандидат победила, а неформальный фаворит властей - генеральный директор "Гипсополимера" Владимир Кисиленко оказался только на третьей позиции. В округе №25 также получил право на мандат близкий к политику депутат земсобрания Большесосновского муниципального района Пермского края Андрей Бурдин. Он участвовал в праймериз (напомним, что на предварительное голосование вышла группа работников "АктивМедиа" Дмитрия Скриванова) и был выдвинут "Единой Россией". В этом же округе пробовала переизбраться депутат Лилия Ширяева, проигравшая праймериз. Однако большинство голосов избиратели отдали Бурдину. В думу прошел и экс-мэр Краснокамска Юрий Чечеткин, хотя районные власти, по его словам, продвигали кандидата от "Яблока" Ольгу Колоколову.

Секретарь краевого отделения "Единой России" Николай Демкин, комментируя итоги выборов, обратил внимание на голосование в округах №22 и №29, где партия настаивала на отмене итогов предварительного голосования. Глава краевого отделения Союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции партии в молодежном парламенте Сергей Занин проиграли выборы. "И это справедливо!" – подчеркнул Николай Демкин.

Сергей Занин|Фото: perm.kp.ru

"Эсеру" Аркадию Непряхину Лобанов проиграл чуть больше 1%, куда более убедительна победа депутата заксобрания Алексея Петрова над Заниным: 42,5% против 24,8%. Отметим, что Петрова "Единая Россия" поставила на место Занина по результатам внутрипартийных праймериз. 

Десятые доли процента отделили от победы депутата заксобрания от "Единой России" Юрия Елохова,который также жаловался на административный ресурс, который против него применяют на местах. На 0,2% его опередил депутат заксобрания Сергей Ветошкин. Елохов входил в состав неформального объединения "Группа товарищей", лидером которой считался Дмитрий Сквиванов. Кроме того, "единоросс" не стеснялся выступать с критикой партийных решений. 

Юрий Елохов|Фото: perm.kp.ru

В числе одномандатников-победителей вошли действующие депутаты: Александр Мотрич, Валерий Сухих, Николай Демкин, Владимир Жуков, Геннадий Шилов, Александр Бойченко, Виктор Баранов, Игорь Папков, Александр Третьяков, Армен Гарслян, Сергей Клепцин, Владимир Хозяшев.

Многие "единороссы", получившие мандаты, представляют крупные промышленные предприятия региона. Депутатами станут генеральный директор "Искры" Владимир Шатров, заместитель генерального директора по экономике, финансам и корпоративному управлению "Мотовилихинских заводов" Алексей Антипов, управляющий директор "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов, гендиректор "Газпром газораспределение Пермь" Николай Благов, председатель первички "Сильвинита" Александр Шалаев, гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, гендиректор второго пермского управления "Уралхиммонтажа" Владимир Подкорытов (самовыдвиженец одержал победу над чусовским депутатом Олегом Асманкиным от "ЕР"), управляющий директор "ЛМЗ"  Виктор Родионов, председатель профсоюза компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Валентин Костылев, гендиректор строительной компании "КОРТОС-Пермь" Николай Зуев и директор "УралБурСтроя" Роман Водянов

Илья Шулькин, Дарья Эйсфельд|Фото: perm.spravedlivo.ru

"Единая Россия" получила на 5% больше голосов на выборах депутатов заксобрания, чем в 2011 г. Из-за этого изменилось число мандатов, на которые может рассчитывать оппозиция. В заксобрании прошлого созыва "Справедливая Россия" имела пять депутатов, избранных по партспискам. Сейчас "СР" претендует лишь на три мандата. В думу проходит только первая "тройка": депутаты Дарья Эйсфельд, Илья Шулькин и Андрей Колесников. 

КПРФ и ЛДПР сохранили свое представительство в думе, получив шесть и пять мандатов. Коммунисты отдадут одно из мест бывшему "единороссу" Владимиру Чулошникову, работу в парламенте продолжат Владимир Корсун и Ксения Айтакова, которая не смогла победить в одномандатном округе. ЛДПР отправит в думу куратора регионального отделения Олега Постникова, кресла сохранят Татьяна Каменских и Алексей Золотарев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"ЕР" подвинула оппозицию в заксобрании Прикамья, Басаргин получает подконтрольный парламент

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС