01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главу Союза журналистов Пермского края обвинили в "очернении оппонентов" на выборах депутатов заксобрания

В Избирательную комиссию Пермского края поступила жалоба на незаконную агитацию кандидата в депутаты заксобрания Игоря Лобанова.

Заявитель Александр Колегов утверждает, что глава краевого отделения союза журналистов проводил агитацию на детской площадке в Чайковском районе и в мероприятии участвовали несовершеннолетние дети, передает корреспондент Накануне.RU.

Игорь Лобанов выдвинут "Единой Россией" в одномандатном округе №22. Чтобы попасть в список, победителю праймериз пришлось обращаться в президиум федерального отделения "Единой России" - итоги предварительного голосования в округе краевое отделение партии решило отменить из-за нарушений. Теперь участие Лобанова в выборах депутатов - вновь под вопросом.

В жалобе, направленной в краевой избирком, говорится, что кандидат вместе "с другими лицами" проводил предвыборную агитацию за Лобанова "с использованием несовершеннолетних детей" на детской площадке в селе Ольховка Чайковского района. 

"При агитации они без доказательств очерняли оппонентов на выборах. Заявитель утверждает, что оплачивалась агитация из неустановленных (незаконных) источников и не из избирательного фонда кандидата в депутаты", - пояснили в избиркоме. 

избирательная комиссия Пермского края, избирком, Пермский край|Фото: Накануне.RU

Краевая комиссия, рассмотрев жалобу, решила "спустить" ее в избирательную комиссию одномандатного участка, которая и будет принимать окончательное решение.

Как сообщало Накануне.RU, ранее представитель "Единой России" пожаловался на агитационную газету  "Справедливой России". В процессе проверки избирком увидел нарушение в том, что фото кандидатов от "СР" - депутатов заксобрания Ильи Шулькина, Дарьи Эйсфельд, депутата Госдумы Оганеса Оганяна и Артура Пахомова размещены в одной "агитке", хотя все они участвуют в выборах разных уровней. В краевом отделении не согласились с нарушением, "эсеры" намерены опротестовать решение избиркома в ЦИК или суде.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главу Союза журналистов Пермского края обвинили в "очернении оппонентов" на выборах депутатов заксобрания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС