26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Басаргина и Скриванова вызывают в администрацию президента из-за срыва выборов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат заксобрания Дмитрий Скриванов сегодня были приглашены в администрацию президента РФ, сообщает "Коммерсант"

По одной версии, глава Пермского края и один из его главных оппонентов встретятся с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, по другой – с заместителем Володина – Ириной Вороновой.

Обстоятельства срыва и попыток срыва выборов в некоторых избирательных округах Пермского края станут предметом обсуждения, сообщает издание.
Как ранее сообщало Накануне.RU, по Пермскому краю прокатилась волна отказов кандидатов от дальнейшего участия в предвыборной гонке.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно о срыве выборов в избирательном округе №2, после того, как от участия в кампании отказались представители от ЛДПР и КПРФ Игорь Орлов и Денис Вольнов. В результате единственным зарегистрированным оказался представитель "Единой России" Владимир Данилин. Отложенное голосование состоится 4 декабря.

С аналогичной проблемой мог столкнуться избирательный округ №15. Коммунист Тимофей Малинин и представитель ЛДПР Виталий Захарченко принесли документы о снятии с выборов в ОИК. Помимо них, в округе зарегистрирован представитель "Единой России", краевой депутат Игорь Папков. В случае, если Захарченко и Малинин сняли бы свои кандидатуры, выборы в округе пришлось переносить. Однако в окружной комиссии сообщили, что в случае срыва выборов им придется возмещать расходы, которые, по данным краевого избиркома, могут доходить до 3,5 млн руб. После этого Захарченко и Малинин не завершили процедуру отказа от выборов.

Также сегодня стало известно о том, что заявление об отказе от участия в избирательной кампании в выборах депутатов заксобрания по одномандатному округу №9 подали представитель "Справедливой России" Иван Чазов и представитель ЛДПР Илья Лисняк.

Отметим, что выбывшие из предвыборной гонки кандидаты жаловались на политическое давление. Председатель избиркома Пермского края Игорь Вагин во время сегодняшней "горячей линии" с избирателями заявил, что фактические доказательства политического давления отсутствуют. В прокуратуре Пермского края также сообщили о том, что жалоб кандидатов в депутаты различного уровня об оказании давления со стороны криминальных структур в органы прокуратуры не поступало.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Басаргина и Скриванова вызывают в администрацию президента из-за срыва выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС