28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/grinding/plywood/, варианты по ссылке.


"Единая Россия" побеждает на выборах с провальной явкой в Пермском крае

В Пермском крае "Единая Россия", по данным exit-poll, одерживает уверенную победу.  По данным одних опросов, за партию проголосовали 47% избирателей, источник в одной из партий, проводивших собственные исследования, говорит о 50% голосов в поддержку "ЕР", передает корреспондент Накануне.RU

Отметим также, что, по данным опросов, кандидаты от "Единой России"  победили в большинстве одномандатных округов на выборах депутатов заксобрания. В числе безоговорочных лидеров - депутаты Владимир Жуков, Николай Демкин, Александр Мотрич, Александр Бойченко, Армен Гарслян. В округе № 24 exit-poll прочат победу Юрию Елохову, который был в числе кандидатов, пожаловавшихся на отсутствие партийной поддержки на текущих выборах. 

В Пермском крае - одна из самых низких явок на выборах депутатов Госдумы, по данным на 18.00 она составила 29,7%. В комиссии не называют окончательные цифры, однако, по неофициальной информации, к 18.30  до избирательных участков дошли только 30% избирателей. К закрытию участков явка составила около 40%, говорит кандидат в депутаты Госдумы от Пермского края Виктор Похмелкин. 

"У нас люди не ходят на выборы, когда не доверяют ни большинству, ни власти. Это результат того, что кампания, которая прошла в Пермском крае, велась "партией власти" с грубыми нарушениями и злоупотреблениями. Более того, вся предыдущая деятельность привела к тому, что люди были недовольны. Какие бы ни были результаты, низкая явка - показатель недоверия", - поделился с Накануне.RU своим мнением Похмелкин. 

Тем губернаторам, которые не справились с поставленными задачами по явке, придется испытать "неприятные моменты", считает кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Геннадий Сторожев. По его словам, низкая явка - итог общероссийского тренда на снижение интереса к выборам, но итоги в Пермском крае говорят еще и о том, что власти не стали мобилизовать весь адмресурс, чтобы заставить избирателей прийти на участки. 

Виктор Басаргин(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

Московские эксперты отмечают, что в этом году федеральный центр вовсе не ставил задачу обеспечить высокую явку, что является рискованным для "Единой России" - шансов у небольших партий становится больше. Совмещение федеральной капании с региональными выборами и выборами губернаторов увеличивает явку, отмечает политолог Дмитрий Абзалов. Однако больший вклад вносят выборы главы, в Пермском крае голосование за депутатов заксобрания практически не отразилось на общем интересе к выборам.

"Сам факт того, что федеральный центр не делает ставку на фронтальную явку, говорит о том, что сейчас можно будет увидеть электоральный потенциал того или иного губернатора. Для губернаторов большее значение будет иметь не явка, а уровень поддержки "ЕР" в регионе, это является показателем успешности, так как на уровне доверия партии отражается зачастую уровень доверия власти", - сказал Накануне.RU Абзалов. Напомним, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавляет список "Единой России" в заксобрание.

Напомним, что на 17.00 мск лидерами по явке стали Кемеровская и Тюменская области, а также Чечня. Минимальная явка, как обычно, в столицах: в Московской области (21,73), Москве (19,86) и Санкт-Петербурге (16,12). По данным ЦИК на 18.00 местного времени, самая низкая явка (ниже 30%) была в трех субъектах - Новосибирской, Иркутской областях и в Пермском крае.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единая Россия" побеждает на выборах с провальной явкой в Пермском крае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.09.2016 17:36 Мск Прикамцы не хотят голосовать за депутатов Госдумы. Явка - меньше 30%
Ранее 18.09.2016 14:26 Мск В Прикамье на выборы в Госдуму пришли 22% избирателей
Ранее 18.09.2016 13:30 Мск В Пермском крае к 12 часам явка избирателей на выборы в Госдуму составила 10,74%


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды