20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские кандидаты в депутаты устраняют конкурентов через суд

Пермский краевой суд не поддержал требований истца о снятии с выборов в заксобрание по округу № 23 (Осинский, Бардымский, Еловский, Чайковский районы) самовыдвиженца Александра Чернова, сообщает корреспондент Накануне.RU

С заявлением в суд обратился глава крестьянского хозяйства "Тасконсоф" Тафкил Суфиянов, кандидат в законодательное собрание от КПРФ. Истец ходатайствовал об отмене решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата Чернова по двум основаниям: недостоверность подписей и неправильное заполнение справки об отсутствии имущества за рубежом. Однако суд требования заявителя не поддержал.

Отметим, что в минувшую пятницу Пермский краевой суд рассматривал сразу пять исков по гражданским и административным делам, и все они были связаны с выборами. Так, помимо Суфиянова, в суд, с попыткой добиться отмены регистрации кандидатов обратились  муниципальные депутаты Николай Ошмарин и Юрий Уточкин, которые выдвинулись на выборы краевого парламента от КПРФ и "Справедливой России". Игорь Максимов, зарегистрированный кандидатом  от КПРФ в одномандатном округе №17,  добивается  аннулирования регистрации самовыдвиженца, гендиректора управления "Уралхиммонтажа"  Юрия Подковырова. 

избирательная комиссия Пермского края, избирком, Пермский край|Фото: Накануне.RU

В понедельник в краевом суде прошло еще четыре заседания, посвященных выборам. Депутат законодательного собрания Ксения Айтакова обратилась в суд с требованием об отмене регистрации самовыдвиженца, главврача Центра медицинской профилактики Марины Друговой. Депутат нытвенской думы  Марат Ахметханов добивается отмены регистрации кандидата Лилии Ширяеевой. Кандидат от "Справедливой России" Александр Архипов обратился в суд с требованием отказать в регистрации Армену Гарсаляну.

Ксения Теплякова

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские кандидаты в депутаты устраняют конкурентов через суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС