28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В прикамский избирком жалуются на "эсеров" и "единороссов" и просят проверить доходы топ-менеджера "Метафракса"

Избирком Пермского края на очередном заседании рассмотрел больше десятка жалоб. Кандидаты и их представители внимательно следят за пермскими СМИ, которые, якобы,  агитируют голосовать за "партию большинства" и выставляют в невыгодном свете их оппонентов.  Больше всего замечаний - к "единороссам" и представителям "Справедливой России", передает корреспондент Накануне.RU.

Сразу две жалобы поступило от кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Сергея Злобина. Первая, как сообщало Накануне.RU, касалась плакатов без выходных данных c лозунгом: "Дороги отремонтируем" и эмблемой партии "Единая Россия". Злобин посчитал, что использование эмблемы "ЕР" является формой предвыборной агитации, но материалы не оплачены за счет средств избирательного фонда партии. Избирательная комиссия с кандидатом согласилась. Материалы будут переданы в полицию.

Также кандидат пожаловался на выпуск газеты "Вечерняя Пермь". Во втором номере газеты опубликованы статьи, которые, по мнению Злобина, нарушают равенство кандидатов. В газете преобладает информация о партии "Справедливая Россия" и о кандидатах Дарье Эйсфельд, Илье Шулькине и других сторонниках партии. Авторами даются исключительно негативные комментарии по поводу депутатов. Злобин указал, что эти статьи являются предвыборной агитацией, распространяемой вне агитационного периода. Комиссия продлила срок рассмотрения жалобы до 10 дней.

А вот жалобу Михаила Цыбукова на агитационные плакаты "Единой России" комиссия оставила без рассмотрения, мотивировав отказ тем, что у агитационных плакатов есть выходные данные и они оплачивались региональным отделением политической партии.

листовка Справделивой России|Фото: perm.spravedlivo.ru

На формирование положительного отношения к партии "Справедливая Россия" в избирательную комиссию пожаловался Антон Овсянников. Заявитель считает, что в печатном СМИ "В курсе – Большая Пермь" незаконно размещены агитационные материалы. Овсянников сообщает, что материалы, содержащие информацию о деятельности партии, были опубликованы вне агитационного периода и не были оплачены за счет средств специального избирательно фонда. Комиссия продлила срок рассмотрения этой жалобы для проверки указанных фактов. Аналогичное решение комиссия вынесла и по обращению Михаила Сотникова. Он пожаловался на то, что информация о партии "Справедливая Россия" регулярно публиковалась в СМИ "В курсе Пермь". Также на "В курсе Пермь" поступила жалоба от Антона Банщикова. Комиссия вынесла решение, аналогичное с предыдущими заявками.

Продлила комиссия срок рассмотрения жалобы Павла Погодина. Погодин потребовал признать агитационными материалы пермской краевой газеты "Звезда", в которой публиковались призывы не голосовать за политическое объединение "Единая Россия". Отметим, что это не единственная жалоба на "Звезду", которую рассмотрела комиссия.

Комиссия также продлила срок рассмотрения жалобы Андрея Анненко, указавшего, что агитационные печатные материалы "Справедливой России" размещены на расстоянии менее 50 м от входа в Избирательную комиссию Перми.

Без рассмотрения комиссия оставила жалобу Дмитрия Логинова. Он принес в избирком агитку "эсеров" с известным лозунгом "Расскажем правду Путину". На плакате был изображен Артур Пахомов. Проверка выяснила, что это "сигнальный" номер, в который были внесены правки. Соответственно, представленный заявителем материал так и не вышел в свет. 

Армен Гарслян, депутат заксобрания Пермского края|Фото: business-class.su

Помимо жалоб на размещенные агитационные материалы, в комиссию также поступила жалоба от кандидата в депутаты Законодательного собрания Архипова на кандидата в депутаты Армена Гарсляна. Заявитель сомневался, что действующий депутат заксобрания Гарслян предоставил достоверные сведения об имуществе и что кандидата пропустили без предварительной проверки. Комиссия жалобу отклонила.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В прикамский избирком жалуются на "эсеров" и "единороссов" и просят проверить доходы топ-менеджера "Метафракса"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2016 16:34 Мск Прикамский избирком завален жалобами


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды