23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/, смотрите ссылку.
Доставка замороженных продуктов на http://perevozki.youdo.com/country/foodstuffs/tag/zamorogennie/.


Лидера "эсеров" в Пермском крае снимают с выборов за диплом "с отличием"

Лидера прикамских "эсеров" Дарью Эйсфельд снимают с выборов за диплом "с отличием". В документах для выдвижения кандидата в депутаты на выборы в заксобрание края не хватило отметки, что вуз окончен "с отличием", сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Справедливой России".

12 августа Пермский краевой суд рассмотрит заявление об отмене решения краевой избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты заксобрания Эйсфельд от "Справедливой России". Она баллотируется по одномандатному округу №29, куда входит север Коми-Пермяцкого округа.

Иск подал оппонент Дарьи Эйсфельд, кандидат-самовыдвиженец, претендующий на депутатское кресло от той же территории, Алексей Петров. Причиной для претензии послужили якобы неточные сведения, указанные в документах для выдвижения. Так, в качестве документа о профессиональном образовании значится "диплом". По мнению Петрова, Эйсфельд должна была написать "диплом с отличием".

 Депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфильд|Фото: fedpress.ru

Необходимость отметки об университетских успехах Петров объясняет инструкцией о порядке изготовления, заполнения и выдачи дипломов лицам, окончившим высшие учебные заведения СССР. Документ датирован 11 января 1961 года.

Напомним, Алексей Петров участвовал в предварительном голосовании партии "Единая Россия", но со скандалом проиграл Сергею Занину. Вопрос об отмене решения о регистрации Эйсфельд рассмотрят 12 августа в 10.30.

"До заседания суда я не буду давать оценок действиям моего оппонента на выборах Алексея Петрова. Могу сказать только, что повод для обращения в суд носит формальный характер. Очевидно, что жалоба политически мотивирована. Я действительно окончила университет с отличием. Никогда не думала, что это может послужить причиной судебного разбирательства", - сказала Дарья Эйсфельд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лидера "эсеров" в Пермском крае снимают с выборов за диплом "с отличием"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.08.2016 11:12 Мск Глава прикамских "эсеров" остается в предвыборной гонке: в иске о снятии с выборов Дарьи Эйсфельд отказано
Ранее 12.08.2016 12:33 Мск Заседание по недопуску лидера прикамских эсеров на выборы перенесено: в суд приглашены представители избиркома

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС