17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На Южном Урале проводятся профилактические мероприятия в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству сельского хозяйства внести в проект областного бюджета на 2017 год расходы на приведение в порядок сибироязвенных скотомогильников. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

На территории региона находятся 17 скотомогильников. "Все они находятся на контроле у ветеринарной службы, доступ на эти объекты ограничен, но на многих из них необходимо провести работы, чтобы обеспечить их полную защиту и безопасность", - отметил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

Сейчас из-за вспышки сибирской язвы на Ямале, в Челябинской области проводятся специальные профилактические мероприятия. Ветеринарные станции в районах, где имеются сибиреязвенные скотомогильники, ориентируясь на эту информацию, принимают меры по исключению доступа к ним животных и людей. В частности, на прошлой неделе было проверено пять скотомогильников: отобраны пробы грунта, которые направлены в межобластную лабораторию для исключения наличия в них сибиреязвенных спор.

Кроме того, в регионе всё восприимчивое поголовье прививают против сибирской язвы. Так, за первое полугодие 2016 года привито: крупного рогатого скота 234 тысячи голов, овец и коз — 112 тысяч, около 15,6 тыс. лошадей. Имеется достаточный запас вакцины против сибирской язвы, запас дезинфекционных средств, чтобы оперативно принять меры в случае возникновения неблагоприятных ситуаций.

Также на территории региона будут проведены учения по предотвращению сибирской язвы, африканской чумы свиней, на приграничных территориях — по ящуру, а где находятся птицефабрики — по гриппу птиц.

Напомним, на Ямале от вспышки сибирской язвы начался массовый падеж оленей, погибло более двух тысяч животных. Госпитализировано больше 90 человек. От инфекции умер 12-летний подросток. Для проведения вакцинации на Ямал доставлена крупная партия вакцины. Губернатор ввел режим ЧС в округе.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС