23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РМК представила Борису Дубровскому дорожную карту ликвидации Коркинского разреза

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое совещание рабочей группы по ликвидации Коркинского разреза с использованием песков Томинского ГОКа. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, в июне специалисты "Уральского государственного горного университета" озвучили результаты независимого экологического аудита проекта Томинского ГОК, который планирует реализовать "Русская медная компания". Реализация проекта возможна, но с учетом разработанных рекомендаций. В частности, представителям РМК рекомендовано использовать Коркинский разрез для складирования хвостов обогащения.

"Это решение дает возможность выполнить две задачи. Во-первых, снимает риски, связанные с размещением хвостохранилища, а также дает возможность ликвидировать Коркинский разрез", - отметил на совещании Борис Дубровский. Кроме того, глава региона подчеркнул, что при ликвидации карьера важно сразу выполнять задачу по ликвидации эндогенных пожаров и обеспечению устойчивости его бортов.

совещание по ликвидации Коркинского разреза, Томинский ГОК, РМК,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Президент РМК Всеволод Левин представил первые результаты работы. "Составлена дорожная карта проекта, в которой указаны сроки и ответственность участников. С апреля 2017 года по июль 2018 года будет разработан проект, пройдет экологическая экспертиза проекта и общественные слушания", - рассказал он.

В частности, планируется, что пески обогащения будут поступать в разрез в виде пастообразной смеси. Такую технологию компания уже использует в Казахстане.

совещание по ликвидации Коркинского разреза, Томинский ГОК, РМК,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области,

В свою очередь гендиректор "Челябинской угольной компании" Валерий Кальянов отметил, что перед приемкой песков с ГОКа необходимо провести горные работы и подготовить разрез к этой работе, обеспечив при этом устойчивое безопасное состояние.

Бори Дубровский поставил перед РМК и решение вопроса с кадровым составом ЧУК. "Персонал ЧУКа должен быть интегрирован в будущую кампанию. Правительство области поддержит вас в программе опережающего переобучения специалистов", – подчеркнул он.

На совещании также присутствовал заместитель директора департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Михаил Верзилов, который рекомендовал детализировать дорожную карту и определить механизм контроля ее исполнения.

Добавим, что в состав рабочей группы вошли руководство РМК, Челябинской угольной компании, представители регионального правительства, Росприроднадзора и министерства энергетики РФ.

Следующее заседание рабочей группы пройдет через месяц, где будут рассмотрены вопросы переподготовки кадров, юридической конструкции взаимодействия РМК и ЧУКа, а также текущие вопросы реализации доработанной дорожной карты проекта.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РМК представила Борису Дубровскому дорожную карту ликвидации Коркинского разреза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды