08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Междугородные грузоперевозки на Газели на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/Intercity/.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/window/slopes/, заказать.


Евгений Тефтелев пригрозил подчиненным увольнениями за плохую уборку города от снега, а "Южуралмосту" - санкциями

Глава Челябинска Евгений Тефтелев напомнил ЗАО "Южуралмост" об административной ответственности за неисполнение контракта по уборке дорог города. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Градоначальник поручил не снижать темпы работ в этом направлении и усилить контроль за исполнением действующего договора.

"Сумма контракта на содержание дорог с подрядчиком составляет 980 млн руб. Это больше, чем в прошлом году. Нужны результаты, пока они не очень нас радуют. Прошу усилить контроль за исполнением работ. Если они не выполняются, мы их не оплачиваем. Кроме того, за неисполнение обязательств, прописанных в контракте, предусмотрена административная ответственность", - подчеркнул Евгений Тефтелев.

Особое внимание глава города попросил обратить на колейность, сужение дорожного полотна и вывоз снега.

С сегодняшнего дня Евгению Тефтелеву будут ежедневно предоставлять доклад и фотоотчет о ходе снегоуборочной кампании, а по маршрутам прохождения спецтехники проедут ревизоры. Если ответственные лица не будут справляться с поставленными задачами, последуют увольнения.

уборка дорог, Челябинск|Фото: change.org

По словам заместителя генерального директора компании "Южуралмост" Евгения Луганских, на сегодняшний день объем вывезенного за сезон снега составил 144 тыс. тонн. В прошлом году на этот период цифра была меньше – 90 тыс. тонн. Машины для вывоза снега, которые привлекались на случай ухудшения погодных условий, останутся в городе.

Напомним, в выходные синоптики прогнозировали приход в регион циклона "Даниэлла", который принесет с собой сильный снег, метель и гололедицу на дорогах. На случай чрезвычайной ситуации в Челябинске было мобилизовано 586 единиц техники и около 3 тыс. разнорабочих. Однако прогноз не оправдался.

В 2016 году в Челябинске сменился подрядчик по уборке дорог города от снега. Новый контракт заключили с ЗАО "Южуралмост". Прежний подрядчик – компания "Южуралавтобан", получившая предписания со стороны прокуратуры, в конкурсе не участвовала. Стоит отметить, что обе компании входят в группу компаний "Автобан" и обладают единой материально-технической базой.

Как уже сообщало Накануне.RU, жители Челябинска собирают подписи под петицией президенту России Владимиру Путину из-за плохой уборки дорог города от снега. Автор петиции под названием "Уборка дорог в Челябинске с приходом Дубровского не производится. Дубровский: "Само растает!" - уверяет, что из-за плохой уборки в Челябинске увеличилось количество аварий, а по вечерам город стоит в километровых пробках. В настоящий момент ее уже подписали 14 тыс. 303 человека.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Тефтелев пригрозил подчиненным увольнениями за плохую уборку города от снега, а "Южуралмосту" - санкциями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров