24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Курганский сенатор Лисовский о введении "налога на шашлыки": "Это глупость"

Первый вице-председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский прокомментировал идею о введении налога за возможность устроить пикник в лесу. Сенатор, представляющий в СФ Курганскую область, назвал это "глупостью".

Напомним, на днях депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил проект поправок в Налоговый кодекс России, предложив ввести сбор в размере 500 руб. за возможность пожарить в лесу шашлыки. В соответствии с инициативой, налогом будут облагаться все гуляющие по федеральному лесу "в рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня". От выплаты будут освобождены представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. По мнению Петрова, такой "шашлычный сбор" сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе курганского регионального отделения "Единой России", Сергей Лисовский считает нежизнеспособным это предложение.

шашлык, мангал, пикник|Фото:

"Надо улыбнуться и забыть про эту инициативу, это глупость", - отметил он, уточнив, что предложенные поправки нежизнеспособны и не будут способствовать улучшению санитарного состояния лесов.

Сергей Лисовский также отметил, что для того, чтобы в российских лесах действительно стало чище, "нужно увеличить количество лесников и увеличить штрафы за загрязнение, реально наказывать людей за это". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Курганский сенатор Лисовский о введении "налога на шашлыки": "Это глупость"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды