25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Депутаты гордумы Челябинска озаботились шашлыками, которые горожане жарят прямо во дворах домов

Рабочая группа гордумы Челябинска обсудила правила благоустройства, которые будут приняты в каждом районе после реформы МСУ. За их исполнением будут следить местные советы депутатов. Особое внимание было уделено участившимся пикникам, которые горожане устраивают прямо во дворах домов.

Как сообщили Накануне.RU в гордуме Челябинска, рабочую группу возглавил председатель комиссии по ЖКХ Дмитрий Холод. На совещании был рассмотрен базовый документ, разработанный управлением благоустройства администрации города, а также предложения от районных советов депутатов, дополняющие и уточняющие существующие городские правила.

В частности, по мнению специалистов из районных муниципалитетов, требуются уточнения в такие понятия, как "прилегающая территория" и "закрепленная территория". Кроме того, поступили предложения уточнить и расширить формулировки "брошенный транспорт" и "места для сжигания мусора".

Много вопросов вызвали участившиеся факты организации самовольных пикников во дворах домов, когда жильцы жарят шашлык прямо на территории зон отдыха, а не в отведенных для этого местах.

"Мы не случайно так скрупулезно и внимательно рассматриваем каждый пункт правил благоустройства. Нам важно создать согласованный документ, который бы стал понятным для всех и объединил бы деятельность районных и городских служб и подразделений. Это наша общая работа. И от того, насколько точно мы ее сделаем сейчас, будет зависеть слаженность действий в будущем", - отметил Дмитрий Холод.

Работа над скоординированным нормативным документом будет продолжена.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды