01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На сторону ДНР перешли прокурор из Мариуполя и боец батальона "Донбасс"

В Донецкой Народной Республике пополнение. На ее сторону перешли экс-прокурор Орджоникидзевского района Мариуполя Денис Грищенко и военнослужащий батальона "Донбасс" Игорь Ковалев. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства госбезопасности республики ДНР Мария Петрова.

"На сторону ДНР продолжают переходить сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Украины. Поток людей, переходящих на сторону ДНР с Украины, сохраняется. За поддержкой в МГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты", – передает слова Петровой РИА Новости.

Представитель министерства уточнила, что они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике.

ДНР, ЛНР, ополчение, Новороссия, православие|Фото:

Как заявил Ковалев, представившийся старшим солдатом штурмовой роты и исполняющим обязанности начальника медчасти батальона "Донбасс", изменить взгляды и вернуться в Донецк его заставила позиция украинской власти.

"В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход – прекратить "спецоперацию", оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды", – сказал Ковалев.

По словам мужчин, перешедших на сторону ДНР, на Украине лгут про ситуацию в ДНР. "Все не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас, как освободителей, не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины", – отметил Ковалев.

"Я думал, тут ситуация очень сложная. Украинские СМИ показывают, что здесь гуманитарная катастрофа. Я рад, что это не совсем так", – добавил экс-прокурор Денис Грищенко.

Это далеко не первый случай перехода на сторону Донбасса чиновников и солдат с Украины. Отметим, что 18 июня руководитель Луганской таможни Украины Олег Черноусов решил перейти на сторону ЛНР, а 22 июня на сторону ДНР перешел генерал-майор армии Украины Александр Коломиец. 13 июля второй юрист бывшей Донецкой области перешел на сторону ДНР.

Донецк, Донецкая Народная Республика, ДНР|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На сторону ДНР перешли прокурор из Мариуполя и боец батальона "Донбасс"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды