29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    куртки аляска женские здесь

Кашпировский возбудил депутата, прокуратуру и Росздравнадзор

Стало известно, что брутальный психотерапевт Анатолий Кашпировский не имел разрешения от Минздрава выступать с сеансами народной медицины на территории Пермского края. Проверка его деятельности продолжается, статья по вскрывшемуся нарушению подразумевает штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Пермскому краю начала проверку деятельности в регионе психотерапевта Анатолия Кашпировского, которая уже начала приносить свои плоды. В частности, выяснилось, что тот не имел разрешения выступать со своими сеансами народной медицины.

"Дело в том, что разрешение на деятельность в сфере народной медицины должен был выдать Минздрав. Анатолий Кашпировский его не получал, то есть вел свою работу в Пермском крае без необходимых разрешений", – цитирует "Интерфакс" представителя управления Росздравнадзора по Пермскому краю. "В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье "Незаконное занятие народной медициной". На подписание протокола он не явился", – добавили в ведомстве.

Протокол был направлен в мировой суд, однако дата и время его рассмотрения пока неизвестны. Вменяемая Кашпировскому статья предусматривает штраф в размере до четырех тысяч рублей. Отметим, что изначально депутат Законодательного собрания региона Александр Телепнев попросил у прокуратуры проверить деятельность психотерапевта, приехавшего в Пермский край на гастроли.

"Многие российские психиатры расценивают его сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру", – заявил он.

Правоохранители перепоручили проведение проверки другому, более соответствующему тематике, ведомству. "В ведомстве решили, что тематика проверки здесь лежит в сфере здравоохранения. Поэтому мы направили все материалы в управление Росздравнадзора по Пермскому краю. Таким образом, проверку будут вести там", – отметил представитель пермской прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кашпировский возбудил депутата, прокуратуру и Росздравнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.05.2019 09:17 Мск Кашпировский продолжает судиться с ВГТРК и программой Малахова
Ранее 15.03.2016 13:58 Мск В Перми Кашпировского оправдали по обвинению в незаконных занятиях народной медициной

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды