23 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кашпировский возбудил депутата, прокуратуру и Росздравнадзор

Стало известно, что брутальный психотерапевт Анатолий Кашпировский не имел разрешения от Минздрава выступать с сеансами народной медицины на территории Пермского края. Проверка его деятельности продолжается, статья по вскрывшемуся нарушению подразумевает штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Пермскому краю начала проверку деятельности в регионе психотерапевта Анатолия Кашпировского, которая уже начала приносить свои плоды. В частности, выяснилось, что тот не имел разрешения выступать со своими сеансами народной медицины.

"Дело в том, что разрешение на деятельность в сфере народной медицины должен был выдать Минздрав. Анатолий Кашпировский его не получал, то есть вел свою работу в Пермском крае без необходимых разрешений", – цитирует "Интерфакс" представителя управления Росздравнадзора по Пермскому краю. "В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье "Незаконное занятие народной медициной". На подписание протокола он не явился", – добавили в ведомстве.

Протокол был направлен в мировой суд, однако дата и время его рассмотрения пока неизвестны. Вменяемая Кашпировскому статья предусматривает штраф в размере до четырех тысяч рублей. Отметим, что изначально депутат Законодательного собрания региона Александр Телепнев попросил у прокуратуры проверить деятельность психотерапевта, приехавшего в Пермский край на гастроли.

"Многие российские психиатры расценивают его сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру", – заявил он.

Правоохранители перепоручили проведение проверки другому, более соответствующему тематике, ведомству. "В ведомстве решили, что тематика проверки здесь лежит в сфере здравоохранения. Поэтому мы направили все материалы в управление Росздравнадзора по Пермскому краю. Таким образом, проверку будут вести там", – отметил представитель пермской прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кашпировский возбудил депутата, прокуратуру и Росздравнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.05.2019 09:17 Мск Кашпировский продолжает судиться с ВГТРК и программой Малахова
Ранее 15.03.2016 13:58 Мск В Перми Кашпировского оправдали по обвинению в незаконных занятиях народной медициной


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды