01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми Кашпировского оправдали по обвинению в незаконных занятиях народной медициной

Суд в Перми признал Анатолия Кашпировского невиновным по обвинению в незаконных занятиях народной медициной, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката мужчины Наталью Янчук.

По словам адвоката, она получила на руки решение краевого суда, согласно которому, Кашпировский признан невиновным в незаконном занятии народной медициной. Дело прекращено. По словам Янчук, первая судебная инстанция признала его виновным и присудила штраф в 2 тыс. руб. После в Дзержинском районном суде прошло апелляционное заседание, в итоге решение осталось в силе. Кашпировский подал жалобу в Пермский краевой суд, где ее удовлетворили: было признано, что протокол Росздравнадзора составили с нарушениями.

Отметим, прошлым летом депутат Законодательного собрания региона Александр Телепнев попросил прокуратуру проверить деятельность психотерапевта, приехавшего в Пермский край на гастроли в июле 2015 года.

Фемида, богиня правосудия|Фото: 4tarelki.ru

"Многие российские психиатры расценивают его сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру", – заявил он.

Правоохранители перепоручили проведение проверки другому, более соответствующему ведомству: в надзорном ведомстве решили, что тематика проверки здесь лежит в сфере здравоохранения. Поэтому все материалы отправились в управление Росздравнадзора по Пермскому краю. В отношении Кашпировского был составлен протокол об административном правонарушении, после чего материалы ушли в мировой суд.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.05.2019 09:17 Мск Кашпировский продолжает судиться с ВГТРК и программой Малахова

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.07.2015 11:52 Мск Кашпировский возбудил депутата, прокуратуру и Росздравнадзор


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6435

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды