03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд по делу о заражении сальмонеллезом 172 человек в пермской школьной столовой завершен. Виновниц оштрафовали

В Пермском крае завершено громкое дело об отравлении 172 человек в школьной столовой. Повар и заведующая производством столовой школы № 40 краевого центра признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что 16 октября 2013 года в помещении пищеблока столовой МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 40" Перми повар и заведующая производством, осуществляя приготовление пищи, допустили отступления от технологии приготовления горячих блюд. Нарушение указанными лицами санитарно-эпидемиологических правил и норм повлекло по неосторожности заболевание бактериальной кишечной инфекцией 172 человек, 168 из которых являлись несовершеннолетними учащимися школы.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждой. Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении причинённого материального и морального вреда.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд по делу о заражении сальмонеллезом 172 человек в пермской школьной столовой завершен. Виновниц оштрафовали

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.10.2014 13:58 Мск Организатор обедов в пермской школе, где произошло массовое отравление учеников, предложила ввести новый способ оплаты питания
Ранее 23.09.2014 15:59 Мск По факту заражения 172 человек сальмонеллезом в одной из пермских школ возбуждено уголовное дело

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды