03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

"Оптимизация" в ямальской больнице: врачу предложили должность дворника

История с увольнением сотрудников психоневрологического диспансера Нового Уренгоя, врачи которого пожаловались на давление со стороны руководства, получила продолжение. По информации профсоюза медработников, сейчас в ПНД ведется ремонт и текущий проект не предусматривает наличие палаты интенсивной терапии в учреждении. Врачи получили предложения занять должности, которые не требуют даже средне-специального образования.

Так, по данным профсоюза "Действие", врачу анестезиологу-реаниматологу Новоуренгойского психоневрологического диспансера со стажем работы почти 30 лет, отцу семерых детей Исмоилу Мирзоеву было предложено шесть вакансий, среди них ни одной по медицинскому профилю.

В частности, ему предложили должность дворника хозяйственного отдела, подсобного рабочего пищеблока, уборщика служебных помещений дневного стационара для психически больных. Кроме того, свободны оказались должности кастелянш. В случае отказа, врача ждет расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников с 15 августа 2022 года.

Также в качестве альтернативы медику предложили трудоустройство в городской больнице и на станции "скорой помощи". Ранее в ПНД сообщали, что в этом случае будут сохранены все предусмотренные льготы по профессии и аналогичная заработная плата. Однако, как сообщил в беседе с корреспондентом Накануне.RU сам Исмоил Мирзоев, все договоренности были только "на словах", подтверждающих документов врачи не получили.

"Был разговор, что в той больнице есть вакансии — идите, мы договорились. Но слова есть слова. А бумаг с подтверждением не было. Они без нас эти вопросы решили и издевательским тоном еще мне предложили работать дворником, подсобным рабочим. Я напишу жалобу губернатору, президенту о том, как издеваются здесь", — сообщил врач.

По информации окружного департамента здравоохранения, действия администрации Новоуренгойского ПНД правомерны, специалистам предлагаются все вакантные должности, которые имеются в медучреждении на момент сокращения и подходят специалистам с учетом их образования. При этом должность врача-нарколога или психиатра предложена быть не может, так как врач имеет специальность анестезиолога.

Мирзоев утверждает, что пройти переобучение ему не предлагали. "У меня вообще-то диплом "Лечебное дело". Я могу переобучаться любой медицинской профессии. Такого предложения не было", — заявляет врач.

В Новоуренгойском ПНД прокомментировали ситуацию. В больнице утверждают, что врачам было предложено пройти профессиональную переподготовку, но они отказались.

"В ПНД сокращаются ставки врачей-анестезиологов в связи с тем, что ранее были сокращены реанимационные койки. Поэтому врачам был предложен перевод на работу, без процедуры увольнения, на станцию "скорой помощи" или в центральную горбольницу. Согласия на сегодняшний день от них не поступало. Врачам-анестезиологам вручены уведомления о сокращении в медучреждении их должностей и о имеющихся вакансиях. Это правомерно и закреплено трудовым законодательством. Ранее врачам было предложено пройти профпереподготовку по наркологии и психиатрии, от которой они отказались", — говорится в сообщении.

В начале июня сотрудники ПНД уже обращались с жалобой к губернатору, они заявляли, что медицинскому персоналу вменяются обязанности, не связанные с их должностными инструкциями, а вся деятельность диспансера якобы направлена на проведение медицинских осмотров с коммерческой составляющей, тогда как пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи в стационарах и в поликлинике, не могут получить ее в полном объеме.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды