03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Ямале врачи ПНД обратились к губернатору с жалобой на вынужденные увольнения

В психоневрологическом центре Нового Уренгоя разгорается скандал. Медики предъявили претензии к главному врачу Василию Кривогузову, говоря о том, что он якобы оказывает на них давление из-за того, что они не согласны делать работу, которая не входит в их обязанности. Ситуацию на своей странице "Вконтакте" описал профсоюз медработников "Действие".

"Дело в том, что медицинскому персоналу вменяются обязанности, не связанные с их должностными инструкциями. Вся деятельность диспансера направлена на проведение медицинских осмотров (коммерческая составляющая), пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи в стационарах и в поликлинике, не могут получить её в полном объёме, так как основная масса врачей задействована на платных услугах", - отметили в профсоюзе.

Врачи, которые не согласны с таким положением дел и прямо говорят об этом, якобы подвергаются давлению со стороны главного врача диспансера.

"В последние два месяца обстановка накалилась до такой степени, что грамотные специалисты, имеющие огромный опыт, вынуждены увольняться. Анестезиологи-реаниматологи наркологического отделения, "посмевшие" прямо высказать свое мнение в отношении происходящего, незамедлительно получили письменные уведомления о сокращении. Таким образом главный врач хочет избавиться от двух врачей высшей категории. Врачей, от которых в прямом смысле зависит жизнь пациентов, - ежегодно в наркологическом отделении Новоуренгойского ПНД проходят лечение более 500 пациентов с тяжелой наркологической патологией, требующие интенсивного наблюдения и лечения, а порой и неотложной помощи", - говорят в "Действии".

Чтобы защитить свои права, более 30 сотрудников диспансера приняли решение вступить в Общероссийский профсоюз медицинских работников "Действие". Узнав об этом, главный врач ПНД якобы прямо заявил, что сотрудники, вступившие в профсоюз, так или иначе будут уволены. В ответ коллектив наркологического отделения направил письменное обращение в департамент здравоохранения округа и губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Аестезиологи-реаниматологи, попавшие в немилость к главному врачу, были вынуждены обратиться в прокуратуру Нового Уренгоя с жалобой на действия главного врача ПНД.

"Естественной реакцией со стороны администрации Новоуренгойского ПНД стало усиление давления на коллектив наркологического отделения. Администрация потребовала опровергнуть информацию, изложенную в обращениях. Из-за давления была вынуждена уволиться заведующая наркологическим отделением диспансера, кандидат медицинских наук, врач, отдавший более 15 лет работе в диспансере", - говорят в профсоюзе, уточняя, что отделение осталось без врачебного персонала.

В медучреждении к моменту публикации комментарий получить не удалось.

Обновлено в 11.33 6 июня 2022 г. В психоневрологическом диспансере заявили, что информация о давлении со стороны главного врача Василия Кривогузова не соответствует действительности.

В ПНД Накануне.RU сообщили, что, в соответствии с порядком, разработанным Минздравом, лица с признаками отравления наркотическим веществом, требующие помощи врачей анестезиологов-реаниматологов, поступают в центральную городскую больницу. Она имеет на своей базе отделение реанимации с соответствующим оборудованием. Позже в случае улучшения состояния их переводят в диспансер в наркологическое отделение для лечения зависимости врачами психиатрами-наркологами. Из-за этого медпомощь врачей-реаниматологов в диспансере не требуется. Для улучшения качества оказания наркологической помощи необходимы врачи-психиатры-наркологи, из-за чего рассматривается вопрос перепрофилирования анестезиологов-реаниматологов в психиатров-наркологов для совершенствования данного вида помощи.

"Врачам-анестезиологам-реаниматологам предложен перевод на работу по специальности в городской больнице и на станции "скорой помощи" с сохранением всех предусмотренных льгот по профессии и аналогичной заработной платы. Отметим, руководством диспансера проведено собрание трудового коллектива наркологического отделения. Жалоб от среднего и младшего медицинского персонала в адрес руководства не поступало. Для оказания профильной помощи три врача приедут в июне и августе 2022 г.", - уточнили в диспансере.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.06.2022 16:15 Мск В Тобольске открыли обновленный Аптекарский сад
Ранее 06.06.2022 09:33 Мск На Ямале в ПНД отрицают вынужденные увольнения сотрудников


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды