03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

"Темная лошадка". Путин назначил главой МЧС человека, о котором неизвестно вообще ничего

На пост главы МЧС послезавтра могут назначить Александра Куренкова, про которого нет абсолютно никакой информации. По сути, впервые в истории современной России главой целого министерства станет "темная лошадка".

О том, что Путин внес в СФ кандидатуру некого Александра Куренкова на должность главы МЧС, со ссылкой на "источник" почти одновременно сообщили государственный ТАСС и РИА Новости. При этом оба СМИ плохо понимали, о ком они вообще сообщают. В экстренных пушах фигурировало имя Андрея Куренкова, которого оба агентства почему-то представили, как главу МЧС по Курганской области.

Да вот только беда в том, что главой Курганской МЧС является Юрий Землянский. А Андрей (не Александр) Куренков – является курганским МЧСником. Впрочем, он главой МЧС и не станет.

Потому что "источник" сливший информацию в РИА и ТАСС имел ввиду Александра Куренкова – помощника директора Росгвардии. Про которого наша редакция за 40 минут не смогла найти вообще никакой информации! Кроме того, что он работал в ФСО, Росгвардии и был адъютантом Путина (по словам ТАСС и РБК). Возможно, если бы искали подольше – то что-нибудь и нашли. Но, если честно, с таким мы сталкиваемся впервые.

Примечательно и то, что МЧС — одно из самых консервативных ведомств, с точки зрения ротации. С 1991 по 2012 годы его возглавлял Сергей Шойгу. Который, уходя в подмосковные губернаторы, сдал пост своему заму и преемнику Владимиру Пучкову. Тот, несмотря на постоянную критику, в том числе и от самого Шойгу, руководил МЧС аж до 2018 года.

Тогда ему на замену пришел выходец из ФСО и неудавшийся калининградский губернатор Евгений Зиничев. С момента назначения до самой его гибели в сентябре 2021 года, разнообразные "источники" рассматривали Зиничева как вероятного преемника Путина. МЧС оказалось настолько важной структурой, что после смерти Зиничева, оно ждало нового руководителя больше полугода. Потому что кому попало Путин МЧС не доверяет.

А теперь для справки: последний мало кому известный (даже в элитах) человек возглавил силовую структуру в июле 1998 года. Звали его Владимир Путин, и возглавил он тогда ФСБ. Выводы делайте сами.

Владимир Путин, президент, глава государства(2021)|Фото: kremlin.ru

Телеграм-канал "Новая искренность"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды