03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Политика без экономики: Клишас признал провал импортозамещения

Действительно, вхождением в ВТО мы обязаны Медведеву, который теперь чуть не каждый день грозит бывшим партнерам ядерным ударом. А выходом России из ВТО с высокой трибуны у нас начали грозить вот только сейчас, вопрос поднял вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

В свое время классик писал, что политика есть концентрированное выражение экономики. У нас же всё не так, политика — это просто риторика, которая почти никогда не подкрепляется экономикой. Что мы получили от ВТО, а что потеряли, что изменилось в экономике хотя бы после начала спецоперации? Вопросы, которые остаются без ответа. Хотя на них себе нужно было ответить в первую очередь.

Но если в верхах поняли, что членство ВТО нам шло во вред, то и вектор должен поменяться на противоположный — на разумный протекционизм. Кто-то об этом сказал, кто-то что-то сделал в этом направлении? Нет.

Вишенка на этом торте политики, в котором нет экономики, сегодняшнее признание сенатора Клишаса, одного из авторов новой Конституции:

"Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств, нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах".

Telegram-канал МЭФ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды