10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

"А теперь о том, как похудеть…" Свердловский губернатор рассказал, что на самом деле "волнует каждого из нас"?

Накануне прошла первая "прямая линия" с главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым, который еще за две недели до трансляции пообещал свердловчанам ответить на самые актуальные и волнующие их вопросы. Именно так в самом начале ведущие и обозначили обращения, которые "прошли отбор". Среди них оказались извечные вопросы о пользе "Иннопрома" и Универсиады, а также вопросы о вакцинации и даже о том, как свердловский губернатор... похудел и улучшил тон лица.

Провести "прямую линию" с гражданами, аналогично своей, распорядился президент РФ Владимир Путин. Только в отличие от главы государства, дозвониться до Евгения Куйвашева для многих оказалось невозможным. И по некоторым известным нам примерам можно судить о том, что острые и проблемные темы в эфир не "проходили", а губернатор даже не пытался демонстрировать чудеса хотя бы "ручного управления".

Прямая линия с Евгением Куйвашевым(2021)|Фото: vk.com/svo196

Среди тех, кто пытался "пробиться", оказались жильцы дома на улице Академика Бардина, 23 из Екатеринбурга. Помимо звонков, екатеринбуржцы ранее также направили и письменное обращение главе региона. Они предполагают, что УК "ГЭС" хотела присвоить накопленные жильцами дома с 2014 года деньги, поставив своего человека, которому жильцы не доверяют, ответственным за приемку ремонта. Люди говорят, что как будто "вернулись в 90-е". Но тема не заинтересовала операторов "прямой линии".

Академика Бардина, 23 в Екатеринбурге(2021)|Фото: Агентство недвижимости "Новосёл"

Лифт на Академика Бардина, 23 в Екатеринбурге(2021)|Фото: Накануне.RU

Обратилась к губернатору и уже известная в Екатеринбурге чета Горсковых, в которой главу семьи, ветерана ГУФСИН Виктора могли заразить ВИЧ и гепатитом С в ЦГКБ №1. Супруга пенсионера Светлана также направила обращение и неоднократно звонила, пытаясь попасть в эфир, но безрезультатно. Горсковы попросили разобраться в деятельности свердловского минздрава.

Виктор Горсков(2020)|Фото: Виктор Горсков

Семья жалуется на постоянные отписки чиновников, при этом главврач ЦГКБ №1 Дмитрий Айрапетов все еще продолжает занимать свое место, а главу регионального минздрава Андрея Карлова губернатор наградил знаком отличия.

"У меня муж умирает, минздрав и правоохранители игнорируют, моего супруга оскорбляют в том, что он где-то там заразился, а у губернатора любимая фраза – "все под личным контролем". Ему просто задавали удобные вопросы и не пускали в эфир то, что не выгодно. Даже на мое обращение от 15 июня я получила отписку от Крекова с теми же результатами весенней проверки. Зато мы теперь все знаем, как Евгений Владимирович похудел", – прокомментировала нам вчерашнюю прямую линию Светлана Горскова.

Обращался к губернатору и Антон Истомин, известный по нашумевшему в регионе делу о "следователе на золотом Лексусе". Он просил Евгения Куйвашева обратить внимание на "творящееся беззаконие" в кругах регионального СКР и поспособствовать увольнению Артема Халилова, получившего за нападение, оговор и двухлетнее уголовное преследование невиновного гражданина только повышение по службе.

На следователей и прокуратуру, а также на безучастие чиновников в своем обращении пожаловались и обманутые пайщики КПК "Первый" и "Первый Уральский", которые, судя по всему, столкнулись с "новым МММ". Скоро по делу истечет срок исковой давности, из-за чего они не смогут вернуть потерянные деньги.

Но, судя по всему, целью "прямой линии" было не общение с населением и не попытка решить проблемы, а исключительно создание позитивного образа Куйвашева перед выборами в сентябре, на которых глава региона возглавляет список "ЕР"? В очередной раз он говорил о важности таких мероприятий как "Иннопром" и Универсиада, видимо, уже этим и должны быть сыты свердловчане.

Прямая линия с Евгением Куйвашевым(2021)|Фото: vk.com/svo196

Справедливости ради стоит отметить, что на "прямой линии" свердловчане узнали об обнаруженных месторождениях нефти в регионе, о дополнительных социальных выплатах и строительстве магистрали возле Богдановича. Впрочем, байки про найденную нефть ходят в Свердловской области как минимум со времен Эдуарда Росселя.

Еще одна галочка, сродни "Иннопрому" – наводнение в Верхней Салде. Мол, все пострадавшие получили компенсации. Но ни слова не было сказано о каких-либо мерах в отношении главы города и нерекультивированном старом заводе, из-за которого всю территорию и залило мазутом.

А апофеозом "прямой линии", как мы уже упоминали, стал ответ на вопрос о том, как губернатор похудел на 40 килограммов.

"Нужно потреблять меньше калорий, больше заниматься спортом. Да, у всех индивидуальный подход. Но не нужно откладывать это. Если решились, то начинайте сразу", – пояснил Евгений Куйвашев.

Прямая линия с Евгением Куйвашевым(2021)|Фото: vk.com/svo196

Пиарщики Куйвашева считают, что люди должны проникнуться большой симпатией к губернатору, который предлагает потреблять меньше калорий, но как тут не вспомнить Илью Гаффнера, который тоже "из лучших побуждений" советовал всем меньше питаться? Видимо, поэтому и обещанные "подарочные карты" для свердловских пенсионеров, которые поучаствуют в выборах, будут номиналом лишь... в 150 руб.

"Куйвашев оскорбил пенсионеров борщевым набором без мяса и сметаны за голосование. За подачку в 150 руб. пенсионеры могут решить действовать назло. Акция губернатора похожа на издевательство", – комментирует экс-депутат заксобрания Нафик Фамиев.

Этого ли самолюбования похудевшего Куйвашева ждало большинство телезрителей, или все-таки решения конкретных проблем? Всего губернатору пришло свыше 12 тыс. обращений, на каждое из которых глава региона пообещал дать ответ в кратчайшие сроки. И надо заметить, очень удобно это делать не в прямом эфире. Станет ли такой формат общения с губернатором ежегодным событием, неизвестно, однако огромное количество людей, обратившихся за помощью к Куйвашеву, надеются, что в следующий раз большую часть трансляции займут вопросы, которые действительно "волнуют каждого из нас".

Евгений Куйвашев(2021)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Цены на смартфоны распродажа экспресс доставка в магазине www.mvideo.ru