28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Павел Салин: Монархисты консолидируют силы в ожидании перемен?

Предприниматель Константин Малофеев создал на базе общества "Двуглавый Орёл" политическую партию "Царьград", которая в качестве "общественного контролёра" может принять участие в предстоящих выборах в Госдуму. Общество "Двуглавый Орёл" было известно своим трепетным отношением к Николаю Второму, в честь которого устанавливались памятники и проводились конференции. Новоиспечённый "Царьград" намерен поддерживать единомышленников в составе любых политических партий. Самостоятельно же участвовать в предстоящих выборах "монархисты" пока не могут. Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

— Сейчас, когда даёшь прогноз в политической сфере больше чем на месяц - два, следует закладывать те кардинальные изменения, которые могут произойти в ближайшее время, и то, какими они будут.

Если брать за основу сохранение существующего статус-кво политической системы, то особых перспектив у этого движения Малофеева нет. По одной простой причине — это движение господина Малофеева. У него непростые отношения с Администрацией президента, которая является абсолютным демиургом и на 100% контролирует партийно-политическое поле. Господин Малофеев уже пытался зайти на него через "Справедливую Россию". Но не получилось по совокупности обстоятельств. Сейчас он пытается с другой стороны зайти.

Но если исходить из того, что партийная рамка будет меняться и все игроки получат большую степень свободы, чем сейчас, то определённые перспективы появляются у любой консолидированной силы, обладающей ресурсом. У него есть ресурсы — медийные и финансовые, а сейчас он пытается создать нечто брендированное и организационно устойчивое.

В элитах транзитный настрой, и все игроки занимаются консолидацией ресурсов на будущее. Малофеев лишь попал в информационные потоки и просто отразил общий тренд. Но консолидацией ресурсов на будущее занимаются и те, кто делает ставки на партийно-политическую борьбу, и те, кто делает ставки на борьбу уличную, в том числе и аппаратные игроки, которые могут рассматривать улицу как одно из направлений, а основной упор делают на непубличные аппаратные силовые ходы.

Идеологию же можно довольно быстро поменять, опираясь на ресурс — медийный, организационный, финансовый. Господин Малофеев достаточно гибкий игрок и он может если не поменять эту идеологию на 100%, то серьёзно скорректировать. В настоящий момент то, что предлагает Малофеев, спросом не пользуется. Не факт, что будет пользоваться спросом и впредь, но там возможны совершенно неожиданные комбинации, которые сейчас не просчитаешь.

Ещё могут произойти очень серьёзные изменения, и тогда они приведут к выстраиванию различных комбинаций, в том числе и в идеологическом поле.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Павел Салин: Монархисты консолидируют силы в ожидании перемен?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды