19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/kitchen/10/, варианты по ссылке.




Аналитика все материалы

Владимир Евсеев: США нечем крыть наши доказательства о причастности Украины к крушению "Боинга"

США по-прежнему обвиняют ополченцев Донбасса в катастрофе малайзийского Boeing и не доверяют результатам расчетов российских специалистов из "Алмаз-Антей", которые говорят о вине украинских силовиков. Концерн "Алмаз Антей" провел достоверные исследования, и эксперты пришли к определенному выводу – и я думаю, что эта версия наиболее вероятна, об этом свидетельствует характер поражения самолета, кроме этого, можно говорить о том, что есть факты, подтверждающие наличие подобного рода систем у Украины, из которых нанесли удар по объекту, и их местонахождение было зафиксировано российскими средствами разведки - именно на тех стартовых позициях, на которых мог бы быть сбит этот самолет – там находились украинские зенитно-ракетные комплексы типа "БУК".

 

Была еще версия, что  использовался самолет, в частности назывался штурмовик Су-26, были версии по поводу МИГ-29, и я все-таки думаю, что более вероятно, что это работал "БУК", и с высокой степенью вероятности можно утверждать, что это была именно украинская система, а не российская.

Для того, чтобы управлять "БУКом" с работой на расчет, нужен целый ряд различного рода систем. Самая большая проблема заключалась в том, что цель имела высокую скорость полета и шла на большой высоте. В этих условиях наиболее оптимальным для перехвата является владение радиолокационными средствами. Я сомневаюсь, что такая возможность была у ополченцев. То, что этот самолет "вели" украинские радиолокационные станции, – это было подтверждено.

А Госдеп как всегда - достаточно голословно что-то заявляет и не подтверждает. Я приведу вам конкретный пример – мне неоднократно приходилось комментировать информацию о том, что Россия не нарушала договор о сокращении ракет средней и малой дальности. Какая ситуация была – Россия отрабатывала, скорее всего, новый вид боевого оснащения баллистической ракеты "Тополь-М", американцы пытались всех убедить в том, что отрабатывалась крылатая ракета большой дальности. Фактов, подтверждающих это, нет, зато они очень жестко об этом заявляли.

Я думаю, что такого рода заявления делаются в случае с "Боингом", когда достоверная информация у американцев отсутствует. Ведь если она есть, то ее можно представить и обсудить на экспертном уровне. Если американцам нечего представить, то они могут голословно заявлять, что у них есть своя версия. А то, что у них есть своя версия, никого в мире не волнует, кроме американцев. К сожалению, эта проблема международная - если США хотят реально разобраться в произошедшем, они должны предоставить доказательства в соответствующие органы ООН – что не было сделано. Кроме этого, судя по тому, как развивались эти события - задержка с анализом самописцев, невывоз всех элементов разрушенного самолета – все говорит о том, что затягивались результаты проведения исследований. Насколько можно судить, действия США носили политически мотивированный характер.

Директор Центра военно-политических исследований Владимир Евсеев для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды