26 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com



Экономика В России

ФАС предложила торговым сетям ограничить наценки на яйца до 5%

Федеральная антимонопольная служба России разослала торговым сетям письмо с предложением рассмотреть возможность добровольно ограничить наценки на куриные яйца на уровне до 5%. Цены за десяток в некоторых сетях уже доходят до 150 руб., а накрутки этих самых сетей, по оценкам экспертов, могут составлять 30% и более в стоимости.

Предложенная мера, как ожидается, будет действовать до марта 2024 года. В ФАС отметили, что получателями были Союз независимых сетей России, а также компании, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли. Ограничить наценки предлагается на все виды куриных яиц, в том числе закупаемых у поставщиков по долгосрочным контрактам.

В письме указано, что инициатива связана с существенным ростом цен на куриные яйца, что вызывает обеспокоенность потребителей. О том, согласны ли торговые сети, участники рынка должны сообщить 4 декабря. А до 6 декабря они должны предоставить регулятору информацию за ноябрь о соотношении объемов яиц, закупаемых по долгосрочным контрактам и на тендерах, с указанием конкретных поставщиков, сообщает РБК.

Недавно Федеральная антимонопольная служба объявила о проверке цен на куриные яйца и решила установить, насколько обоснованы оптово-отпускные цены на этот продукт.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.12.2023 03:00 Мск Компании накажут за подорожание продуктов на 30%
Ранее 07.12.2023 04:01 Мск Минсельхоз захотел обнулить импортные пошлины на курятину и яйца

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.11.2023 09:41 Мск В магазинах Екатеринбурга нашли яйца по 155 рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС