26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На развитие экологии Свердловской области направлено более 9 млрд рублей

Свердловская региональная госпрограмма по обеспечению рационального, безопасного природопользования и развития лесного хозяйства продлена до 2027 года.

Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, на ее финансирование в ближайшие годы будет направлено более 9 млрд рублей. Решение об этом было принято сегодня, 6 октября, на заседании правительства Свердловской области.

Так, на развитие лесного хозяйства региона в ближайшие пять лет планируется направить 4,3 млрд рублей. Деньги пойдут на комплексную систему охраны лесов, приобретение лесопожарной техники, лесовосстановление, формирование запаса семян лесных растений и выращивание посадочного материала.

Более 1,4 млрд рублей выделено на развитие водохозяйственного комплекса Свердловской области. Из них 1,1 млрд составят расходы на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Кроме этого, в госпрограмме заложены средства на контроль состояния атмосферного воздуха в городах Среднего Урала, экологический и радиационный мониторинг. Будет продолжено развитие особо охраняемых природных территорий областного значения, развитие экологического туризма и зарыбление водоемов.

Напомним, ранее глава департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Олег Сандаков утверждал, что леса после природных пожаров в Свердловской области "восстановятся самостоятельно".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС