04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сад на Площади 1905 года вернется в Екатеринбург следующим летом

Фестиваль "Атмосфера", в рамках которого в центре Екатеринбурга появился живой зеленый сквер, вернется в город в 2022 году с аналогичным проектом. В следующем году по окончанию фестиваля, на улицы уральской столицы могут переместиться не отдельные деревья и кустарники, а целые садовые композиции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Green Park, которая и выступает организатором фестиваля, с сегодняшнего дня и до 22 декабря открыт прием заявок на конкурс проектов. Таким образом у ландшафтных дизайнеров появилась возможность создать не просто временные сады, а целые композиции, которые в дальнейшем украсят районы города.

"Мы хотим представить небольшие сады по 50-70 кв. м на центральной площади города, и после перенести их во все 8 районов нашего города. Это будет новшеством, что в городское пространство переедут не только растения, как в нынешнем году, но и целые маленькие сады. Мы обратились в администрацию Екатеринбурга с предложением разместить сады около социальных и медицинских учреждений", - рассказала директор Евразийского ландшафтного Фестиваля "Атмосфера" Юлия Сорокина.

Участие в конкурсе могут принять архитекторы, специалисты сферы ландшафтного искусства, профессионалы, чья деятельность связана с озеленением города или частных пространств. Главную тему фестиваля могут предложить сами горожане, а автор лучшей концепции получит символическую премию в размере 10 тыс. рублей. Для участия в активности нужно написать сообщение на email Ld.greenpark@mail.ru.

Предварительного отбора проектов садов завершится в конце марта. По итогам проведения фестиваля жюри выберут три лучших сада и наградят их авторов призами от спонсоров. Организаторы также пригласили Энди Стеджена посетить фестиваль 2022 года, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Напомним, что III Евразийский фестиваль ландшафтного искусства "Атмосфера-2021" занял первое место в региональном этапе X национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе организаторов фестиваля Green Park, фестиваль победил в номинации "Лучше туристическое событие в области культуры и искусства с населением города более 100 тысяч человек".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6848

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды