27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Закон о вакцинации от COVID-19 в повестку новой Госдумы не внесен

11 октября очередные регионы - Приморье, Еврейская автономия, Новгородская область, Татарстан, Чувашия и Мордовия ввели обязательную вакцинацию от коронавируса.

Она касается отдельных категорий граждан, среди которых врачи, учителя, работники соцзащиты и транспорта. Сегодня обязательная вакцинация для работников общепита, сферы услуг и торговли введена в 54 регионах из 85.

Как сообщил депутат Госдумы Айрат Фаррахов, существующую модель, которая позволяет прививать в обязательном порядке отдельные группы россиян по решению главных санитарных врачей субъектов, вполне работающая, а целый ряд регионов уже приблизились к показателям коллективного иммунитета.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на близкий к Администрации президента России источник, вариант, когда решения о вакцинации людей на территории возлагаются на региональные власти, оптимальный.

Как сообщили депутаты, по этой причине не принимается закон, который сделал бы иммунизацию от COVID-19 обязательной для отдельных категорий на федеральном уровне. Речь идет о поправках кабмина РФ в закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", которые предполагают включение вакцины от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок, которых пока нет в повестке осенней сессии.

Ранее Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обязательной вакцинацией от коронавируса в России. В ходе "Прямой линии" президент заявил, что "нет ничего проще, чем разобраться с обязательностью вакцинации – надо только посмотреть в закон". Однако принимаемые регионами решения по-прежнему идут в обход этого закона - речь идет о перечне Правительства от 1999 года в случае, если прививка не внесена в национальный календарь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Закон о вакцинации от COVID-19 в повестку новой Госдумы не внесен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.10.2021 03:07 Мск Для некоторых категорий граждан Астрахани введена обязательная вакцинация

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.06.2021 12:33 Мск Путин: Депутаты не поддержали идею о введении обязательной вакцинации от коронавируса


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды