28 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минюст внес в список СМИ-иноагентов "Медузу" и сайт, сотрудничающий с ОНФ

Министерство юстиции России внесло в список СМИ-иноагентов сайт "Медузы", а также "Первое антикоррупционное СМИ". Об этом говорится на сайте ведомства.

Примечательно, что "Медуза" и так юридически является иностранным ресурсом – СМИ зарегистрировано в Латвии (на это указывает и сам Минюст, в его реестр внесено "Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA "Medusa Project" (регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.06.2014).

Галина Тимченко", возглавляющая "Медузу", сообщила, что ведомство никак не уведомило издание о внесении в реестр. "Узнала 5 минут назад. Не могу пока ничего сказать, вот связываюсь с редакцией. Никаких писем из Минюста не получали", - сообщила она изданию "Подъем".

Тимченко ранее возглавляла сайт Лента.Ру, после смены собственника вместе с частью команды "Ленты" в Латвии создала издание, ориентированное на русскоязычную аудиторию, освещающее события в России и мире.

В ООО "Первое антикоррупционное СМИ", которое также сегодня внесено в реестр СМИ-иноагентов, исполняющим обязанности главного редактора является Дмитрий Вербицкий. Он также возглавляет МОО "Содействие", которое сотрудничает с Союзом журналистов России и ОНФ (даже выигрывало его грант), а сам Вербицкий является членом общественного сектора Экспертного совета при Управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции, а также членом Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минюст внес в список СМИ-иноагентов "Медузу" и сайт, сотрудничающий с ОНФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды