08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мария Бутина станет телеведущей на канале RT

Россиянка Мария Бутина, которая провела в американской тюрьме больше года, будет ведущей на телеканале RT. Она станет ведущей стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу", сообщается на сайте канала. В ролике-анонсе Бутина говорит: "Ну, вот я дома".

11 декабря Бутина принимала участие в стриме "Молодая кровь!" в качестве гостьи. Она прокомментировала приговоры по так называемому "московскому делу", заявив, что в США срок дают да любое прикосновение к представителям власти.

После возвращения в Россию Бутина заявила, что намерена заниматься правозащитной деятельностью. В ноябре российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Марию пригласили работать в комитете Госдумы по международным делам, а также в группе по защите соотечественников за рубежом.

Россиянка была задержана 15 июля 2018 года в Вашингтоне. Американский Минюст предъявил Бутиной обвинения в сговоре с целью работы иностранным агентом без уведомления властей США, связях с российской разведкой, нарушении федерального закона о лоббировании, а также в "инфильтрации (проникновении) в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации".

Суд приговорил россиянку к полутора годам тюрьмы в апреле этого года, к тому моменту она провела в заключении уже большую часть этого срока. Россиянка частично признала свою вину в обмен на смягчение наказания. 25 октября 2019 года она была освобождена. Владимир Путин назвал приговор Бутиной "беспределом".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды