09 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мечеть в центре Екатеринбурга снесут 18 ноября - ради ледовой арены УГМК, как и телебашню

Мечеть в центре Екатеринбурга начнут сносить 18 ноября, последняя служба состоится 15-ого. Об этом сегодня на форуме "Города России 2030: территория проектов" заявил вице-губернатор Сергей Бидонько. Напомним, рядом ведется строительство ледовой УГМК-арены.

"Я как куратор этих процессов и руководство мечети Нур-Усман пришли к соглашению о том, что 15 ноября 2019 будет проведена на старом месте последняя служба, это пятница. И с 18 ноября начнется демонтаж временной мечети на территории ледовой арены", - заявил Бидонько.

Мечеть переместится на территорию района Сортировки. По его словам, с Нур-Усман они находятся в тесном общении.

"С одной стороны, мечетью проиграны все суды, но было принято решение поискать компромиссные варианты. Не помочь им было бы неправильно", - считает чиновник.

По его словам, был выделен земельный участок на Сортировке, найдены люди, которые оказали финансовую помощь для возведения временной мечети уже на новом месте. Общая суммарная помощь составила больше 22 млн рублей - это деньги из разных источников и разными способами: строительными материалами, прямым перечислением и т.д.

"Насколько я знаю, данный вопрос (переезда, - прим) они согласовали со своим руководством в Москве. Осталось несколько дней, я думаю, что те договоренности, которые есть, и наша финансовая помощь в этом вопросе позволят нам безболезненно решить вопрос. Они освободят территорию, которую, по большому счету, незаконно сегодня занимают, а мы и дальше им будем помогать, если в чем-то возникнет необходимость, чтобы они могли закончить работы на Сортировке и люди, которые исповедуют ислам, которые пользовались этой мечетью, могли приступить в скором времени к отправлению религиозного культа, к которому они привыкли", - говорит Бидонько.

Нур-Усман, мечеть(2017)|Фото: Накануне.RU

Напомним, это не первый снос важного для горожан объекта ради строительства арены - ранее была взорвана недостроенная телебашня, считавшаяся одним из символов города.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.12.2019 14:07 Мск Мусульмане Екатеринбурга получили 1,5 га земли на Сортировке под строительство мечети
Ранее 18.11.2019 08:31 Мск В Екатеринбурге полностью снесли мечеть возле стройки ледовой арены УГМК

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.06.2019 10:01 Мск Мусульмане Свердловской области попросили главу Татарстана помочь построить в Екатеринбурге мечеть
Ранее 11.06.2019 15:08 Мск На фоне противостояния "храм – сквер" депутат Госдумы предложил выделить мусульманам Екатеринбурга землю под мечеть
Ранее 18.10.2017 13:21 Мск Точку в деле сноса мечети вблизи недостроенной телебашни в Екатеринбурге поставит Верховный суд
Ранее 01.09.2017 15:10 Мск Екатеринбургские мусульмане из "Нур-Усман" не собираются покидать территорию возле телебашни
Ранее 02.08.2017 15:36 Мск Ради строительства ледовой арены в Екатеринбурге снесут не только телебашню, но и мечеть?


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС