в этот день
17.07.18
11:12
В Екб.13:12
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.
Услуги специалистов: ремонт в комнате, подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1316

Точку в деле сноса мечети вблизи недостроенной телебашни в Екатеринбурге поставит Верховный суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нур-Усман, мечеть (2017) | Фото: Накануне.RU

Окончательную точку в споре мусульманской религиозной организации "Нур-Усман" и Распорядительной дирекции МУГИСО из-за сноса мечети вблизи недостроенной телебашни в Екатеринбурге поставит Верховный суд. "Нур-Усман" подала кассационную жалобу. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Кассация была подана 12 октября на два постановления: Арбитражного суда Уральского округа и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, судебное разбирательство длится уже год. Изначально в суд с иском обратилась распорядительная дирекция МУГИСО, само министерство выступило в качестве третьего лица. Дирекция просила суд обязать "Нур-Усман"освободить земельный участок на улице Степана Разина, 15 с кадастровым номером №66:41:0401051:13, где расположена временная мечеть, в течение месяца, а в случае, если это не будет сделано, с организации просили взыскивать по 5 тыс. руб. в день в пользу дирекции в качестве неустойки. Сначала арбитражный суд встал на сторону "Нур-Усман" и отклонил иск дирекции, однако последняя обжаловала решение в апелляционной инстанции. В апелляции решение суда было отменено, по делу был принят новый судебный акт: иск дирекции удовлетворен. После этого религиозная организация обжаловала это решение в кассации, однако, безуспешно. В результате мечеть должна быть демонтирована мусульманами. Кроме того, по требованию МУГИСО за каждый день задержки в исполнении судебного акта "Нур-Усман" должен заплатить Распорядительной дирекции по 5 тыс. руб.

Между тем, как стало известно Накануне.RU, "Нур-Усман" обращалась в администрацию губернатора Свердловской области и Распорядительную дирекцию МУГИСО с просьбой отложить снос временной мечети. Не так давно на них были получены ответы, которые повторяют требования исполнить решения Арбитражного суда Свердловской области.

"Поскольку коранические нормы запрещают мусульманам разрушение мечетей, представительное собрание единогласно постановило обжаловать упомянутое решение в суде высшей инстанции", - сообщил на своей странице в Facebook председатель Духовного управления мусульман Свердловской области, имам-мухтасиба Уральского Мухтасибата Артур Мухутдинов, ранее являвшийся председателем "Нур-Усмана".

Напомним, участок был выделен "Нур-Усману" в аренду еще в 2006 году. Тогда же Эдуард Россель - на тот момент губернатор Свердловской области, высказался за создание на Среднем Урале центра мусульманской религии. Было принято соответствующее постановление областного правительства. На этом месте планировалось строительство соборной мечети - к саммиту ШОС, однако строительство так и не началось. Основной проблемой стали трудности в оформлении землеотвода – полтора гектара земли в центре города, отведенные главой Екатеринбурга под застройку, находились в федеральной собственности. Позднее, причиной стало уже недостаточное финансирование строительства соборной мечети.

Нур-Усман, мечеть|Фото: Накануне.RU

Нур-Усман, мечеть|Фото: Накануне.RU

кадастровый участок, мечеть, телебашня|Фото: egrp365.ru

Нур-Усман, мечеть, строительство, документы|Фото: Алишер Расулов

Любопытно, но ранее решение Арбитражного суда Уральского округа совпало с планами свердловских властей и УГМК по строительству на этом месте ледовой арены. Напомним, в июле этого года депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили передачу недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга и земельного участка под ней АО "Ледовая арена". Компанию создали региональные власти вместе с УГМК. В качестве взноса в уставный капитал АО региональные власти передали землю и долгострой, получив долю в обществе размере 40%.

Добавим, что вскоре после этого врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что телебашню снесут. Екатеринбуржцы неоднозначно отнеслись к идее демонтажа самого известного долгостроя столицы Среднего Урала. А эксперты не могут сойтись во мнении, как безопаснее снести телебашню.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области уже разрешило АО "Инженерно-строительный центр УГМК" начать подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в районе телебашни.

Другие новости по темам: Нур-Усман, мечеть, телебашня, кассационная жалоба, Верховный суд
18.10.2017 13:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2017 15:10 Мск
Екатеринбургские мусульмане из "Нур-Усман" не собираются покидать территорию возле телебашни

Ранее 02.08.2017 15:36 Мск
Ради строительства ледовой арены в Екатеринбурге снесут не только телебашню, но и мечеть?








Добавить комментарий:

Точку в деле сноса мечети вблизи недостроенной телебашни в Екатеринбурге поставит Верховный суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+