06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мусульмане Свердловской области попросили главу Татарстана помочь построить в Екатеринбурге мечеть

Мусульмане Среднего Урала написали главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поспособствовать появлению в Екатеринбурге мечети, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, участок для строительства мечети вблизи тогда ещё не снесённой недостроенной телебашни верующие получили в 2006 году при поддержке тогдашнего губернатора Эдуарда Росселя. Ради будущего ледового дворца МУГИСО предложило мусульманам съехать, не выделив взамен никаких достойных альтернатив. Всё это время им приходится молиться в походных условиях. Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских на фоне противостояния "храм – сквер" предложил построить-таки мечеть в Екатеринбурге.

Председатель региональной общественной организации "Конгресс татар" Ринат Аскаров направил письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать верующих в стремлении возвести в столице Среднего Урала Соборную мечеть, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Духовного управления мусульман. В нём говорится, что "больше 10 лет мусульманская община Екатеринбурга, местная мусульманская интеллигенция фактически жили идеей возведения Соборной мечети. Община "Нур-Усман" предпринимала энергичные действия по налаживанию прямого диалога с областным правительством с целью реанимировать проект по созданию Площади мира и Согласия". При этом в городе, где живёт много последователей Аллаха, всего две мечети, "а число православных храмов продолжает неумолимо расти".

Нур-Усман, мечеть(2017)|Фото: Накануне.RU

"К сожалению, установить прямой диалог с губернатором Евгением Куйвашевым не удалось. На обращения председателя Духовного управления мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, как и председателя регионального управления Артура Мухутдинова, получили стандартные отписки, равно как и письмо в защиту строительства, подписанное пятью с лишним тысячами верующих", - говорится в письме.

Также его автор говорит о том, что площадь спорного участка позволяет построить и Ледовую арену, и Соборную мечеть, не хватает только доброй воли властей различных уровней и инвесторов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.12.2019 14:07 Мск Мусульмане Екатеринбурга получили 1,5 га земли на Сортировке под строительство мечети
Ранее 18.11.2019 08:31 Мск В Екатеринбурге полностью снесли мечеть возле стройки ледовой арены УГМК
Ранее 13.11.2019 12:18 Мск Мечеть в центре Екатеринбурга снесут 18 ноября - ради ледовой арены УГМК, как и телебашню

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.06.2019 15:08 Мск На фоне противостояния "храм – сквер" депутат Госдумы предложил выделить мусульманам Екатеринбурга землю под мечеть
Ранее 18.10.2017 13:21 Мск Точку в деле сноса мечети вблизи недостроенной телебашни в Екатеринбурге поставит Верховный суд
Ранее 01.09.2017 15:10 Мск Екатеринбургские мусульмане из "Нур-Усман" не собираются покидать территорию возле телебашни
Ранее 02.08.2017 15:36 Мск Ради строительства ледовой арены в Екатеринбурге снесут не только телебашню, но и мечеть?


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС