27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Рабочая группа не установила снижения уровня зарплаты медиков в Сатке, где врачей обещали "ставить раком"

Рабочая группа Минздрава Челябинской области приехала в Сатку и ее члены встретились с медиками, которые ранее жаловались на снижение размера зарплаты.

Как ранее сообщало Накануне.RU, заведующая медицинской части в Саткинском районе Челябинской области пообещала "поставить раком" врачей скорой, которые пожаловались на низкие зарплаты. Как сообщил один из участников конфликта, водитель скорой помощи Сергей Павлов, руководство подняло тарифную ставку, а все доплаты сократили. Кроме того, по его словам, у людей отобрали выплаты за стаж. "И у нас сильно упала заработная плата", — отметил Павлов.

Специалисты Минздрава оценили зарплату с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года.

"Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени. Вместе с тем начисление заработной платы сотрудникам производится в соответствии с трудовым договором и законодательством", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минздрава.

Что касается нехватки спецодежды, на которую жаловались саткинские врачи, то установлено, что один фельдшер купила одежду на свои деньги, так как предлагаемая форма не подошла ей по размеру.

"Сотрудница не обратилась к руководству организации за материальной компенсацией. Она сможет это сделать в любое время", - добавили в Минздраве региона.

Также ранее сообщалось, что водители скорой помощи в Копейске, которая работает на аутсорсинге, две недели не получают зарплату. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова выехала на станцию скорой помощи в Копейск для личной беседы с сотрудниками.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.09.2019 08:09 Мск Минздрав Челябинской области отправит в Сатку рабочую группу для выяснения причин бунта медиков
Ранее 24.09.2019 05:25 Мск СМИ: челябинским врачам пообещали расправу в тюремном стиле
Ранее 20.09.2019 08:17 Мск В южноуральской Сатке медики протестуют против плохих условий труда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС