20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ласицкене, Шубенков и ещё 40 атлетов получили допуск к соревнованиям в нейтральном статусе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки 42 спортсменов из России в получении нейтрального статуса для участия в международных соревнованиях в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), в числе атлетов, получивших нейтральный статус, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и чемпион мира в беге на 100 метров с барьерами Сергей Шубенков, а также ряд других спортсменов.

Вероятно, список атлетов в дальнейшем будет пополняться, так как процесс согласования заявок специальной комиссией IAAF продолжается.

Напомним, что по решению IAAF на время отстранения ВФЛА российские легкоатлеты, соответствующие критериям международной организации, могут выступать на международных соревнованиях только в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов (за исключением Дарьи Клишиной) срок действия данного разрешения истек 31 декабря 2018 года.

"Для меня ситуация ясна: пока мы не "зачистим" всю федерацию лёгкой атлетики, начиная с Бутова, Маслакова, причастного к допинговым скандалам, который продолжает тренировать спринтеров, и заканчивая другими, то у нас ничего не изменится, - поделился мнением с Накануне.RU спортивный эксперт, бывший член президиума ВФЛА Алексей Кустов. - Что касается 42 спортсменов, то я за них искренне рад, но это тоже дополнительная нервотрёпка, собирание бумаг и т.д. Вариантов для них в общем то других на сегодняшний день нет. Будет сессия совета IAAF, посмотрим, что будет на ней, но я пока не вижу оснований, чтоб с нас сняли ограничения. А пока мы так и дальше будем наблюдать наших спортсменов, выступающих без флага и гимна".

"В сложившейся ситуации, когда IAAF отстранила ВФЛА, Министерство спорта РФ проявило беспринципность, не показала всемирному сообществу, что руководство Минспорта категорически не согласно с применением допинга. Но в то же время продолжало по полной программе финансировать ВФЛА. Не надо было изобретать велосипед, а на год хотя бы отстранить ВФЛА от государственной поддержки. К примеру, в 2001 году во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Лахти в применении допинга была уличена вся лыжная команда Финляндии, государство в итоге отстранило федерацию от господдержки, а виноватые были отстранены и уволены. Нам следовало сделать также", - добавляет Кустов.

коллаж, легкая атлетика, скандал, допинг, спортсмены, чиновники, флаг(2017)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ласицкене, Шубенков и ещё 40 атлетов получили допуск к соревнованиям в нейтральном статусе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды