18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юрист "Агоры": в России составлен "черный список" музыкантов

В центральном аппарате ФСБ составили "черный список" российских исполнителей, чьи концерты не должны проходить в регионах.

Об этом сообщил юрист "Агоры" Павел Чиков. Он написал, что "власти внезапно занялись молодежной политикой". При этом он не сообщил, откуда владеет информацией о списке запрещенных музыкантов.

По данным адвоката, правоохранительные органы сорвали концерт группы IC3PEAK в Перми. Полицейские потребовали от музыкантов покинуть город, а сотрудники ГИБДД, ФСБ, СКР попросили собственников площадки отказаться от проведения мероприятия. По данным юриста, после инцидента артистов отправили в отель в сопровождении сотрудника ФСБ, написал Чиков на своей странице в Telegram.

Ранее сообщалось о том, что в Перми глава Ленинского района Александр Козенков якобы настоятельно порекомендовал организаторам концерта экспериментальной электронной группы из Москвы "IC3PEAK" не проводить мероприятие из-за "суицидальной направленности" текстов коллектива. В мэрии отметили, что встреча была, однако речь шла совсем о другом.

Основатель концерт-бара "Cape town" Давид Шелтер подтвердил Накануне.RU, что был звонок с предупреждением, однако, кто именно звонил – глава ли района или кто-то другой – он не сказал, сославшись на то, что фамилий звонившие не называли

Напомним, ранее сургутские активисты высказали уверенность, что песни Элджея и Егора Крида способствуют деградации молодежи и добились повышения возрастного ценза концертов в экономической столице Югры до "18+". Аналогичные меры приняты в Екатеринбурге относительно выступлений Элджея и Скриптонита. Концерт Крида в Сургуте позднее вовсе был отменен – организаторы должны были уведомить главу города, администрацию и полицию о предстоящем массовом мероприятии, однако этого не сделали. Решение об отмене концерта принято в мэрии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юрист "Агоры": в России составлен "черный список" музыкантов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.11.2018 12:00 Мск Екатеринбуржцы опасаются очередного срыва концерта группы "IC3PEAK"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.11.2018 14:04 Мск В мэрии Перми опровергли запрет со стороны чиновников концерта группы "IC3PEAK"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС