01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Вадим Шумков попросил помощи у Москвы на компенсацию расходов на вывоз мусора

Глава Зауралья Вадим Шумков на совещании в уральском полпредстве в Екатеринбурге сообщил, что денег у Курганской области на компенсацию резкого увеличения тарифа на вывоз бытового мусора нет, передает корреспондент Накануне.RU.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 1 ноября полпред президента в УрФО Николай Цуканов собрал у себя глав уральских регионов для проведения совещания на тему экологии.

Вадим Шумков отметил, что тарифы компании "Рифей" могут вырасти в 6 раз. Напомним, за мусор в Курганской области теперь официально будет отвечать тюменская компания "Рифей", находящаяся под контролем крупных уральских бизнесменов-энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова - в апреле этого года зауральцы увидели в своих почтовых ящиках договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

"Это нереально для населения региона. В областном бюджете денег нет", - сказал Вадим Шумков.

Врио губернатора обратился к федеральным чиновникам с просьбой компенсировать данные затраты.

Размер тарифа компании "Рифей" пока не утвержден департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области - срок оказания услуги не позднее 1 января 2019 года.

На этом же совещании Николай Цуканов назвал несколько регионов и городов Урала с наиболее загрязненной окружающей средой. Курганская область в этот список не попала.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды