18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/, лучшие цены.


Протест в Челябинске против повышения пенсионного возраста поддержали москвичи и свердловчане

1 июля в Челябинске митинг против повышения пенсионного возраста и реформы пенсионной системы собрал до 1,5 тыс. неравнодушных горожан. Организаторы сразу заявили о совершенно легальной акции сегодняшнего дня и что они "никаких шествий" не планируют, а просто собрались выразить протест планам Правительства и президента. Наверное, умиротворяющие заявления и сама обстановка на улице практически на 30-градусной жаре способствовали тому, что все прошло спокойно и гладко, полицейских практически не было заметно. Что происходило – в репортаже Накануне.RU.

Сразу стоит отметить, что на сегодняшний митинг в Челябинске пришли представители самых разных сил, от оппозиционеров и коммунистов из "Межрегионального объединения коммунистов" до представителей экологического протестного движения "Стоп-ГОК". Последние, следует заметить, давно заявляли о собственных политических амбициях и при желании действительно могут быстро превратиться в подобие политической партии (или движения как минимум). Мы писали об этом практически два года назад.

Разумеется, все приглашенные сегодня ораторы и выступающие, а их было немало, резко отрицательно отзывались о подготовленной в недрах Правительства реформе. Плакаты и атрибутика, которую держали в руках пришедшие люди, также не оставляли сомнений в протестных настроениях всех собравшихся. Из Москвы специально на митинг прибыл известный оппозиционер Владимир Милов, работавший в 90-е годы в правительственных структурах и одно время бывший заместителем министра энергетики России. Общий посыл выступавшего Милова – если реформа будет принята в правительственном варианте, большинство южноуральцев просто не доживут до срока получения пенсии. Московский оппозиционер, конечно, похвалил активность челябинцев и отметил борьбу "Стоп-ГОКа".

Вышедший Василий Московец, лидер движения "Стоп-ГОК" сосредоточился на поражении органов следствия и прокуратуры в попытке дать срок активисту движения Гамилю Асатуллину.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Напомнив, что у некоторых руководителей кадрового отдела управлений МВД в регионах в рамках следственных действий изымаются миллиарды сворованных денег, Московец без обиняков предложил провести обыски по домашним адресам всех высокопоставленных полицейских. И тем самым найти деньги на повышение пенсий. Если же говорить серьезно, то Василий Московец предложил уральцам собственный вариант пенсионной реформы: 15% добавку, так называемые "уральские", активист предложил учитывать при расчете выхода на пенсию, чем заслужил аплодисменты.

Представитель коммунистов, которых сегодня пригласили на митинг, видимо, как ответный шаг "стоп-гоковцев", которым коммунисты предоставили площадку 1 мая 2018 года для выступлений в центре Челябинска, сосредоточился на неравенстве при распределении доходов между российскими регионами. По мнению Эдуарда Курчавова, в сегодняшней России необоснованно велики затраты федерального центра на Москву, Санкт-Петербург, Чеченскую республику и, отчего-то, Казань, то есть Татарстан. Все остальные регионы бедствуют. Курчавов также призвал собравшихся, и молодых людей и людей предпенсионного возраста становится агитаторами и пропагандировать ровно противоположные идеи тем, которые были предложены правительством.

(2018)|Фото: Накануне.RU

Наконец, вышедший на трибуну свердловчанин (по рождению – челябинец. – прим.) Юрий Кузьминых, секретарь местной Либертарианской партии, раскритиковав планы Правительства, предложил всем поддерживать отставку кабинета. Вообще, стоит заметить, что на протяжении всего мероприятия собравшимся предлагали речевками поддерживать идеи отставки властных функционеров всех уровней. Кузьминых добавил, что в связи с играми Чемпионата мира по футболу, часть которых проходила в Екатеринбурге, жители уральской столицы лишены возможности протеста против пенсионной реформы.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды