в этот день
21.01.18
14:25
В Екб.16:25
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Установить кран Маевского на чугунный радиатор на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/assembling/other/maevskogo/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559

Бурков сходит с дистанции. Идея выдвижения единого кандидата от оппозиции на Среднем Урале похоронена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Зюганов, Жириновский, КПРФ, ЛДПР, выборы (2016) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в "Областной газете" официально опубликовано постановление Законодательного собрания Свердловской области о назначении даты выборов главы региона – 10 сентября 2017 года. Согласно документу, на следующий день после опубликования, то есть с 9 июня этого года, партии могут начинать выдвижение кандидатов. Фактически – это старт губернаторской кампании.

Как стало известно Накануне.RU, "Единая Россия" предложит Евгения Кувашева, КПРФ – Алексея Парфенова, "Справедливая Россия" – Дмитрия Ионина. Интригу пытается сохранить только ЛДПР.

С кандидатом от партии власти все понятно и без партконференции – "единороссы" выдвинут врио губернатора Евгения Куйвашева. Это не скрывает и его "оппонент" по праймериз – лидер свердловских "медведей" Виктор Шептий.

совещание в полпредстве, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Тем временем свердловские "эсеры" со всей ответственностью готовятся к своему партийному мероприятию, конференция состоится 11 июня, а потому лидер "справедливороссов", депутат Госдумы Александр Бурков даже не отвечает на звонки. Но комментарий Накануне.RU дал руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗакСО Андрей Жуковский.

"Согласно Уставу партии, кандидатуру представляет региональный политсовет, а утверждает президиум "Справедливой России", – пояснил Жуковский. – Кандидатура Дмитрия Александровича [Ионина] была единогласно одобрена на региональном уровне, она отправлена в Москву на согласование. Ждем, что до 11 июня согласие будет получено, и мы ее в дальнейшем утвердим, все идет по плану".

ионин дмитрий александрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Дмитрий Ионин, по словам однопартийцев, идет на поправку после неприятного случая с его избиением неизвестными. На своей странице в Facebook Ионин по поводу получения травм в ходе драки с его участием написал, что инцидент произошел в воскресение. Депутату рассекли бровь, он получил сотрясение мозга, с чем и обратился в травмпункт. При этом депутат не стал обращаться заявлением в полицию.

"Он [Ионин] сказал, что к 11 июня будет в строю", – заявил Жуковский.

А идея с единым кандидатом от оппозиции, о которой неоднократно говорил Александр Бурков, уже не рассматривается. Основная причина, по мнению Жуковского в том, что КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" не смогли состыковать выборы губернатора региона и местные – депутатов дум представительных органов.

"Местные выборы тоже важны, кандидаты пойдут со своими программами, и договориться в данном случае не удалось", – считает депутат.

Действительно, было бы странным, когда единый кандидат идет с общей программой от трех парламентских партий, а на местном уровне обсуждаются варианты от коммунистов, либерал-демократов и эсеров.

"Не удалось синхронизировать позиции по этому вопросу", – констатировал Жуковский.

При этом руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗакСО подтвердил, что "муниципальный фильтр" они пройдут.

"У нас хватает голосов [местных депутатов], работаем в спокойном режиме, со стороны партии власти нет давления, чтобы воздействовать на мнения муниципальных народных избранников. Тем более, что Бурков на выборы губернатора решил не идти", – уточнил руководитель фракции.

По мнению политолога, кандидата политических наук, представителя АПЭК в Свердловской области Руслана Мухаметова, Бурков, являясь лидером уральских "справедливороссов", принял решение отказаться от участия в губернаторской кампании по одной простой причине – "он прекрасно осознает, что проиграет".

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

"Политический прагматизм, которым обладает этот яркий представитель "справедливороссов", в данном случае является решающим фактором, – сказал Накануне.RU эксперт. – Бурков старается взвешивать все "за" и "против", после чего делает определенные выводы. Он объективно оценил для себя возможности, и в современных политических реалиях победить на губернаторских выборах в Свердловской области у него просто нет шансов. Олимпийский принцип "главное не победа, а участие" здесь не работает. Александр Бурков из регионального политика перешел на федеральный уровень. Ему сейчас интересно связывать свое политическое будущее со всероссийской партией "эсеров", а не с конкретным регионом".

Достаточно прозрачными будут результаты у коммунистов – они не скрывают, что на выборы "первым номером" пойдет банкир Алексей Парфенов, который осенью прошлого шел под флагами КПРФ в Госдуму по Каменск-Уральскому округу №169, но проиграл "единороссу" Льву Ковпаку.

Алексей Парфенов|Фото: plus-bank.ru

Парфенов – фигура малоизвестная. Из фактов его биографии: родился в 1972 году в городе Муром Владимирской области, окончил Владимирский госуниверситет, затем жил в Москве, место работы – публичное акционерное общество "Плюс Банк", управляющий директор. Считается близким к депутату ГД, зампреду ЦК КПРФ Юрию Афонину.

"Сейчас Парфенов живет в Екатеринбурге, намерен работать в нашей области, – пояснил Накануне.RU депутат Госдумы, член фракции КПРФ Николай Езерский. – Он – парень молодой, перспективный; главное, что у него есть личное желание участвовать в выборах, и оно [желание] совпадает с мнением партийной организации. Поэтому в субботу [10 июня] мы его выдвинем, никаких неожиданностей не предполагается".

По словам Езерского, коммунистам нужен свежий взгляд представителя банковского и экономического сообщества, который сможет сформулировать передовые идеи по раскрытию потенциала Свердловской области, в том числе это касается и социальной повестки.

"Считаю, что гораздо правильнее идти на выборы главы региона именно таким людям, чем, допустим, мне – человеку с консервативным взглядом, – выступил с самокритикой коммунист Езерский. – Я бы вернулся к старым, советским методам управления, и не думаю, что многим это бы понравилось. Однако Парфенов – не единственный человек в обойме кандидатов, звучали и другие предложения. Но надо учитывать и личные мнения потенциальных выдвиженцев. Лично у меня нет желания идти на выборы губернатора Свердловской области. А у Парфенова оно есть. Хотя и на меня, и на Парфенова есть положительные заключения Центрального комитета партии".

Что касается "муниципального фильтра", Езерский уверен, что КПРФ его благополучно преодолеет.

"Теоретически мы через фильтр пройдем, но на практике надо встречаться с каждым депутатом местного представительного органа, который поставит свою подпись в поддержку нашего кандидата, – отметил депутат Госдумы. – За помощью к "Единой России" при сборе подписей обращаться не собираемся. Если действующая власть хочет реальных выборов, то она сама не будет препятствовать сбору подписей, тем более, что голосов хватит на всех".

Телефоны депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и Данила Шилкова, представляющих Свердловскую область, уже который день не отвечают. Единственным доступным представителем либерал-демократов оказался руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Михаил Зубарев, которого, кстати, называют в числе возможных участников губернаторской гонки.

Однако Зубарев не стал раскрывать карты, заявив Накануне.RU, что все расклады по кандидатам от ЛДПР станут известны по итогам партийной конференции, то есть не раньше 10 июня.

Михаил Зубарев|Фото: Накануне.RU

"Мы озвучим имена своих кандидатов, когда получим официальное решение высшего совета ЛДПР с печатью и подписью, – пояснил депутат. – Тогда и будем комментировать персоны кандидатов".

Но уже понятно, что "муниципальный фильтр" либерал-демократы также намерены пройти самостоятельно, без помощи "Единой России".

"За всю новейшую историю ЛДПР, на губернаторских выборах не было случая, когда бы наша партия не собрала необходимого числа подписей в поддержку своих кандидатов", – подчеркнул Зубарев.

Итак, на следующей неделе можно будет судить, какие основные политические силы сосредоточатся в Свердловской области. Имена претендентов на пост главы Среднего Урала известны, но главная политическая карта будет разыгрываться еще долго.

Другие новости по темам: Выборы губернатора, Свердловская область, парламентские партии, Куйвашев, Парфенов, Ионин, Зубарев
08.06.2017 16:32 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бурков сходит с дистанции. Идея выдвижения единого кандидата от оппозиции на Среднем Урале похоронена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+