28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловские "единороссы" затягивают с утверждением и обнародованием итогов праймериз

На Среднем Урале намерены баллотироваться 805 представителей "Единой России", претендующих на вакантные мандаты. Однако партийцы решили не утверждать итоги праймериз на конференции 10 июня, более того, партия власти до сих пор их не опубликовала, но уже вовсю готовится к кампании и предлагает помощь конкурентам в преодолении "муниципального фильтра". Как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе сегодняшней пресс-конференции с участием секретаря свердловского регионального отделения "Единой России" Виктора Шептия и руководителя регионального исполкома партии Александра Косинцева были подняты темы назначения выборов губернатора региона, а также обсуждались итоги встреч участников предварительного голосования с секретарями местных и первичных отделений "ЕР".

Для начала Шептий рассказал о двух политических событиях, которые скажутся на судьбе регионального отделения партии и Свердловской области в целом. Это - итоги предварительного голосования в органы местного самоуправления и губернаторская кампания.

"Итак, согласно нашим партийным традициям, до назначения выборов прошло предварительное голосование по определению кандидатур для выдвижения на все выборные должности", - сказал Шептий.

Виктор Шептий|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Лидер уральских "единоросов" напомнил, что в 49 муниципалитетах будут избираться депутаты местных дум, в пяти территориях – главы. Всего в органы местного самоуправления на Среднем Урале намерены баллотироваться 805 представителей "Единой России", претендующих на вакантные мандаты. И все эти мандаты "единороссы" намерены получить.

Что касается встреч с партактивом, "единороссы" провели эту процедуру с участием врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по шести "точкам". Каждая из них соответствовала конкретному управленческому округу: Западному, Восточному, Южному, Северному, Горнозаводскому. "Единороссы" также отметились в Екатеринбурге, который до сих пор не вписан в модель управленческих округов, но здесь в каждом районе есть свои партячейки.

Всего в праймериз "ЕР" на Среднем Урале приняли участие 2 тыс. 473 члена первичных организаций из 79 местных отделений партии. По словам Шептия, участники встреч активно обсуждали проект программы "Пятилетка развития", предложенный врио губернатора региона Евгением Куйвашевым.

В ходе обобщения 250 вопросов, прозвучавших на встречах, выделено три основных темы. Среди них - обеспечение медицинскими кадрами в сельских территориях (главное – предоставить жилье для молодых врачей); возможность льготного подключения к газу льготников, особенно пенсионеров; бесплатная юридическая помощь для ряда категорий граждан – пенсионеров, многодетных семей, одиноких семей.

Данные вопросы уже сведены к единому знаменателю, по каждому направлены соответствующие директивы от врио губернатора в региональные министерства и ведомства. Евгений Куйвашев намерен лично следить за прохождением документов - от заявителя до исполнителя.

Евгений Куйвашев, задумался, думает|Фото: Накануне.RU

"Есть вопросы, которые подчеркивают определенные проблемы конкретных территорий, от имени секретарей местных отделений партии к главе области обращаются с проблемами об оплате электроэнергии, о газификации конкретных поселков и так далее, - подчеркнул руководитель исполкома Косинцев. – Моделируя встречи, я говорил коллегам о том, что много вопросов имеют частный характер, и для ответа потребуется тщательное изучение проблемы. Но абсолютно на все вопросы [при этом Косинцев показал увесистую пачку документов] находятся под нашим контролем и будут решаться".

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

Возвращаясь к теме предстоящей 10 июня конференции "единороссов", лидер регионального отделения партии Виктор Шептий сказал, что решение Законодательного собрания Свердловской области о назначении выборов губернатора на 10 сентября этого года является историческим, поскольку 14 последних лет прямые выборы главы региона не проводились.

При этом Шептий отметил: субъектами выдвижения кандидатуры на должность губернатора могут быть только политические партии. Насколько удастся оппозиционным силам преодолеть "муниципальный фильтр", установленный в Свердловской области на уровне 126 голосов депутатов местных дум плюс глав администраций, большой вопрос. По словам лидера свердловских "единороссов", пока никто из оппозиционеров от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" к ним за помощью не обращался, но время на раздумья у этих партий еще есть.

"Мы не играем в поддавки, наш кандидат наиболее подготовлен, но выборы должны быть альтернативными, мы с уважением относимся к "ядерному электорату" парламентских партий", - подчеркнул Шептий.

Журналистов также интересовало, кто из окружения Евгения Куйвашева может рассматриваться в качестве претендента на кресло члена Совета Федерации. Напомним, что каждый кандидат в губернаторы должен подавать в избирком вместе с документами, необходимыми для регистрации, сведения о трех потенциальных сенаторах. В случае победы, один из них должен быть назначен членом Совета Федерации. В настоящее время среди потенциальных ставленников Куйвашева в верхней палате российского парламента называют действующих членов Совфеда Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого, а также мэра Нижнего Тагила Сергея Носова (несмотря на то, что он прилюдно отказался от такого назначения), бывшего областного премьера Дениса Паслера, а также олимпийского чемпиона, биатлониста Антона Шипулина.

"Кандидатов в Совет Федерации можно будет обсуждать не ранее 16 июня, когда подадим документы на регистрацию", - заявил, как отрезал, Шептий.

На вопрос Накануне.RU, почему на партконференции 10 июня решили не утверждать итоги праймериз, прошедших в течение мая в муниципалитетах, а также - когда и как можно узнать, кто на территориях официально выдвинут на выборы от "Единой России" по итогам предварительного голосования, руководители регионального отделения пояснили, что главная цель партконференции – кампания по выборам главы региона.

Тем не менее, Шептий сразу дал задание отделу агитационно-пропагандистской работы "ЕР" разместить на сайте информацию о результатах праймериз, прошедших в местных отделениях. Тем более, что такая информация у местных партячеек есть, достаточно ее обобщить и выложить в сеть.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" затягивают с утверждением и обнародованием итогов праймериз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды