22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Вместе мы – сила". Праймериз "ЕР" в Нижнем Тагиле стали одой Сергею Носову

В Нижнем Тагиле состоялись праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты местной думы и на пост мэра. Большинство участников отмечали пользу работы в "команде Сергея Носова" и призывали продолжить начатое. Сам действующий градоначальник обозначил приоритетные задачи и проекты, реализацию которых хотел бы увидеть в следующей "пятилетке", передает корреспондент Накануне.RU.

День праймериз начался в городе с выступлений кандидатов в депутаты тагильского парламента. Регламент этого марафона был крайне жестким – две минуты на выступление, за это время надо было рассказать о себе и доложить тезисы программы. Последний пункт практически не раскрыл ни один из выступавших, как правило, полторы минуты занимал рассказал о себе, а в оставшиеся 30 секунд участникам ничего не оставалось, кроме как сказать общие слова вроде "Иду в думу, чтобы сделать жизнь в городе лучше".

Но при этом представители УВЗ традиционно упоминали, что "Вагонка" – лучший завод, а кандидаты от НТМК называли себя сильной командой металлургов. Впрочем, выступления и тех, и других были практически схожи. Обе "команды" говорили очень много теплых слов в адрес мэра Носова – какой он замечательный управленец и как много сделал для Нижнего Тагила.

После выступлений начались дебаты, построенные по принципу экзамена. На сцену вызывались два "оппонента", они подходили к столу, на котором "рубашкой вверх" лежали вопросы. Среди них такие как "экология и защита окружающей среды", "развитие сельского хозяйства", "доступность и качество образования", "борьба с коррупцией". Видимо, предполагалось, что будущие депутаты должны быть компетентны во всех сферах. Отвечая на вопрос, кандидат должен был уложиться в одну минуту. Понятно, что для большинства это было очень затруднительно. После этого оппоненты задавали друг другу по одному вопросу по теме "экзаменационного билета". Придумав вопрос, кандидат нередко с облегчением выдыхал, представляя возможность коллеге порассуждать на тему, в которой он зачастую был некомпетентен.

праймериз, Единая Россия, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Затем – алаверды, ответный вопрос, и еще минута ответа. После этого "оппоненты", довольные друг другом, спускались в зал. Итого дебаты занимали четыре минуты. Двойкам дебатировавших нередко приходилось повторять слова, прозвучавшие ранее. Остроты вопросов не было, дебатов в классическом понимании тоже, зато между кандидатами царило благодушие.

Выборщики (около 200 человек) активно голосовали. Получив, по предъявлении паспорта, 10 бюллетеней (по числу территориальных групп), они могли проголосовать даже за всех участников праймериз. Всего в этот день выступили 73 кандидата в депутаты из заявленных 74.

Так, в своем выступлении руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда, которого в случае избрания прочат на должность спикера гордумы, отметил: "Многие депутаты говорят, что за последние пять лет Нижний Тагил стал городом, в котором хочется жить". При этом, Ленда заявил, что все это стало возможным благодаря профессиональной работе главы и администрации города. "Сегодня очень много хочется сделать, вдохнуть новую жизнь в развитие нашего города. Мы выбрали шесть депутатов законодательного собрания [области], и оттого, насколько правильно и грамотно будет сформирована команда городской думы, зависит плодотворное сотрудничество с региональной властью".

Андрей Ленда, праймериз, Единая Россия|Фото: Накануне.RU

Также на депутатских праймериз Сергей Носов как лидер списка "ЕР" на выборах в гордуму сказал: "Я смотрел на выступавших кандидатов и еще раз с удовлетворением могу подчеркнуть, что подбираются очень достойные люди – заинтересованные, переживающие за родной город. Здесь и образование, и промышленность, и культура, и окружающая среда, и благоустройство. Действительно, каждый из них был бы полезен городской думе".

В то же время, Носов отметил, что нельзя представлять в виде отдельных "кланов" УВЗ с НТМК и администрацию города. "Все мы – одна команда. Мы едины, и в этом наш успех. Те успехи, которых удалось добиться на сегодняшний день, достигнуты благодаря тому, что мы помогаем друг другу. Мы все ощущаем себя тагильчанами".

Далее в рамках праймериз перед выборщиками выступили кандидаты на пост главы города. Нынешний спикер гордумы Александр Маслов, рассказав о себе, заявил, что основной задачей на посту руководителя считает грамотную расстановку приоритетов в работе, развитие инфраструктуры, улучшение социально-экономической ситуации.

А первый замглавы города Владислав Пинаев, который пошел на праймериз по настоянию Носова, в свою очередь, тоже подробно изложил биографию, затем в очередной раз подтвердил, что за последние годы в Нижнем Тагиле сделано очень многое. Своей приоритетной задачей Пинаев считает продолжение начинаний, которые реализует "команда Носова". "Невозможно двигаться вперед без полного взаимопонимания с руководителями градообразующих предприятий, общественных организаций", – отметил Пинаев.

Сергей Носов, праймериз, Единая Россия|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов в своей речи заявил: "Задачи перед нами стоят серьезные. Необходимо решить ряд конкретных вопросов, связанных, в первую очередь, с водоснабжением. Это не только водоотчистка, но и транспортировка воды. Много вопросов по теплоснабжению, и здесь у нас есть очень серьезный проект. У нас уникальный город, где семь исправительных учреждений. Поэтому надо реализовать программу "Безопасный город". Мы одни из первых в России, кто разработал такой документ. Также надо решать вопросы уличного освещения, в том числе во дворах. Что касается дорог, то мы не снижаем объемы финансирования. Каждый сезон делаем работ примерно на 1 млрд руб. Серьезно занимались и будем дальше заниматься благоустройством города. Хочу отметить, что все горожане, где бы они ни работали – на НТМК, УВЗ или в других компаниях – когда они вместе, это действительно сила, с которой считаются, которую уважают. Перспективы роста у нас есть, все в наших руках".

Сергей Носов, объезд Ленинского района|Фото: мэрия Нижнего Тагила

Результаты голосования выборщиков пока неизвестны, возможно, их объявят 18 мая. Кандидатов от "ЕР" предстоит утверждать на партийной конференции.

праймериз, Единая Россия, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Напомним, сами выборы пройдут в сентябре 2017 г. в Единый день голосования. В 2012 г. Сергей Носов победил на выборах главы в Нижнем Тагиле с результатом 92%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Вместе мы – сила". Праймериз "ЕР" в Нижнем Тагиле стали одой Сергею Носову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.05.2017 20:03 Мск Стали известны результаты праймериз по отбору кандидатов "ЕР" в гордуму Нижнего Тагила
Ранее 17.05.2017 19:36 Мск Сергей Носов и его первый зам получили уверенное преимущество на праймериз

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.05.2017 14:58 Мск Праймериз в Нижнем Тагиле пройдут за один день. Судьба Маслова – одна из главных интриг

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды